IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Le meme menu sur toutes les pages


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 156
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Le meme menu sur toutes les pages
    Bonjour,

    Je précise déjà que je suis débutant en HTML, et autres langages liés aux sites internet.
    Donc, je voudrais faire un site internet, contenant un menu. Je constate que la grande tendance actuelle est de faire ça en CSS et HTML. Bien, j'ai repéré quelques exemples pour créer des menus, parfait !

    Mais comment faire pour que mon menu apparaisse sur toutes les pages de mon site ? Bien sûr il existe une solution simple : faire une page, puis la copier autant de fois qu'il y a de pages sur mon site.

    Mais n'y a-t-il pas un moyen plus pratique, du genre un fichier contenant le menu, et inclusion de ce menu sur chaque page ?

    Du coup si je modifie mon menu, je n'aurai à le faire qu'une fois, au lieu de le refaire sur chaque page.

    Merci de vos réponses, les plus claires possibles, je répète : je suis débutant !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    En PHP :
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include('tonmenu.html');
    En ASP ou SHTML :
    Code ASP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <!-- #include file="tonmenu.html" -->

    Dans tous les cas : FAQ.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 156
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Ok, ça parait bien simple !

    Je suppose que j'inclus cette ligne include dans la partie <body> de mon code HTML....

    Petite question subsidiaire : faut-il mieux le mettre en PHP ou en ASP ?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de nemo69500
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 639
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    je pense qu il existe plus de server php que d'asp mais ceci depend de ton hebergeur
    *************##--##***************
    www.ptichoupi.fr



    Pensez au
    De tmps en tps du repos, ca fais du bien!

    ************//////\\\\\\**************

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    Pour éviter des redondance utilise plutôt include_once.
    Si le fichier est vraiment important et que ta page n'as plus de sens sans utilise plutôt require que include

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer un element du menu sur toutes les pages
    Par danfa dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2009, 09h44
  2. Modifier menu sur toutes les pages
    Par danfa dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/12/2008, 10h29
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 08/10/2008, 00h04
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 29/03/2006, 21h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo