IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Boucle dans une fonction


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut Boucle dans une fonction
    Bonjour.

    Il me semble avoir trouvé sur ce site un code pour dumper sa base.
    Je l'utilise depuis quelques temps.

    La fonction se termine comme ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     mysql_close($connexion);
       $fichierDump = fopen("sauvegarde/dump.sql", "r+");
     
       fwrite($fichierDump, $entete);
       fwrite($fichierDump, $creations);
       fwrite($fichierDump, $insertions);
       fclose($fichierDump);
     
    }
    ?>
    Mon fichier dump.sql est bien créé donc il se rempli quand je fait appel à la fonction.

    Par contre si je fait ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     mysql_close($connexion);
     
       $jour=date('d');
       if ($jour%2 == 1) 
       $fichierDump = fopen("sauvegarde/1.sql", "r+");
       else 
       $fichierDump = fopen("sauvegarde/2.sql", "r+");
     
       fwrite($fichierDump, $entete);
       fwrite($fichierDump, $creations);
       fwrite($fichierDump, $insertions);
       fclose($fichierDump);
    }
    ?>
    Aucun fichier ne se rempli alors que j'ai bien créé 1.sql et 2.sql bien evidemment.

    Quelqu'un voit d'ou ca peux venir !!!!!!!?

    Merci d'avance

    Cordialement

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 673
    Points : 624
    Points
    624
    Par défaut
    "r+", c'est pas justement du real only dans fopen ? ca serait pas plutot du w+ qu'il te faut ?

    EDIT :

    en fait, non, mais :

    'r+' Ouvre en lecture et écriture, et place le pointeur de fichier au début du fichier.

    'w+' Ouvre en lecture et écriture ; place le pointeur de fichier au début du fichier et réduit la taille du fichier à 0. Si le fichier n'existe pas, on tente de le créer.

    Est-ce que ton fichier existe ? sinon, utilise W+ !!!
    Si vous avez un message d'erreur, n'oubliez pas de le lire, la réponse à votre problème est surement dedans !

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Dans ces cas la pourquoi l'insertion se ferait dans le premier cas et pas dans l'autre.

    J'ai testé mais pour la boucle ca n'insère rien du tout.

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 673
    Points : 624
    Points
    624
    Par défaut
    Scuz, j'ai lu un peu vite :p

    Et bien heuuuu... si t'es sous linux, je dirais un problème de droits...

    chmod 777 *.sql
    Si vous avez un message d'erreur, n'oubliez pas de le lire, la réponse à votre problème est surement dedans !

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Rakken
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 341
    Points
    1 341
    Par défaut
    Avec r+, si ton fichier existe, ca insere, s'il n'existe pas, suivant ta conf, ca te crache un message d'erreur ou ca ne fait rien du tout.

    Il est probable que dump.sql ait déjà été créé et pas 1.sql et 2.sql.

    [EDIT] : Note pour plus tard, lire mieux les posts avant de répondre...
    --
    Rakken
    Rakken

    Oneira, un monde imaginaire d'Heroic Fantasy.

    Parce que la présomption d'innocence est un des fondements de notre pays et qu'elle doit le rester, dans tous les domaines : http://www.laquadrature.net/

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Je suis sous windows et je viens de dire que ces trois fichiers sont crées.
    C'est une certitude ^^

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Un reboot et cela a marché.
    Pfffffffffffffff

    Merci quand même

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Boucle dans une fonction javascript
    Par edward carnby dans le forum jQuery
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/10/2012, 19h54
  2. Boucle dans une fonction
    Par yoyotheboss7 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2009, 21h28
  3. Boucle lente dans une fonction
    Par bog333 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2008, 15h20
  4. [Postgresql]Connecter à une autre base dans une fonction
    Par alex2205 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2003, 11h30
  5. [Turbo Pascal] Allocation et désallocation de pointeurs dans une fonction
    Par neird dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/11/2002, 20h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo