IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

modifier option select avec tableau


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut modifier option select avec tableau
    Bonjour,

    Je voudrais savoir comment faire pour modifier les option d'un select a partir d'un tableau javascript...

    Voici ce que j'ai fais (taille_produits_js = mon tableau javascript):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.getElementById('select_taille').options=taille_produits_js;
    Est ce que c'est bon?

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 199
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Nan ce n'est pas bon ,

    Tu déclare ton tableau comme tu a fais et tu fais une boucle for dessus et a chaque itération de la boucle tu range dans ton menu déroulant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    for (i = 0 ; i<tab.length ; i++){
      document.getElementById("mon_select").option[i].value = tab[i];
    }
    voila dis moi si c'est OK
    Tchao

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    J'ai un tableau a deux dimensions, donc sa complique un peu la chose, mais je pense que la syntaxe est bonne et je ne vois pas pourquoi ca marche pas...

    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    for (i=0; i<taille_produits_js[id_tableau].length; i++)
    {
    document.getElementById('select_taille').option[i].value =taille_produits_js[id_tableau][i];
    }

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Il y a du mieux, j'arrive a présent a mettre des valeurs dans mon select, mais j'ai un autre problème...

    Par exemple voici mon tableau:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    taille_produits_js[id_tableau][0]=S
    taille_produits_js[id_tableau][1]=M
    taille_produits_js[id_tableau][2]=L
    taille_produits_js[id_tableau][3]=XL
    Voici le code pour modifier les options du select:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    for (i=0; i<taille_produits_js[id_tableau].length; i++)
    {
      document.getElementById('select_taille').options[i]=new Option(taille_produits_js[id_tableau][i]);
    }
    Et voici maintenant mon select apres execution:
    La valeur XL s'affiche deux fois et je ne vois pas pourquoi...
    J'ai besoin d'aide!

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si tes tableaux n'ont pas le même nombre d'enregistrements, il vaut mieux recharger en bloc.

    donc, tu reset le select par document.getElementById("select_taille").options.length = 0;

    et après tu charges

    for (i=0; i<taille_produits_js[id_tableau].length; i++)
    {
    document.getElementById('select_taille').options[i]=new Option(taille_produits_js[id_tableau][i], "la valeur clé que tu transmets");
    }

    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 05/04/2013, 12h02
  2. erreur javascript pour modifier select avec tableau PHP
    Par omdafer dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/03/2008, 12h27
  3. comment récupérer l'option choisie avec html:select
    Par fakhita dans le forum Struts 1
    Réponses: 18
    Dernier message: 24/07/2007, 17h08
  4. Créer une option à la volée ds un select avec IE
    Par katchi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/01/2007, 09h48
  5. Stringgrid: modifier Options avec le code
    Par mike600river dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2006, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo