IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Sauvegarde d'Objets Dynamiques?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 41
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Sauvegarde d'Objets Dynamiques?
    Bonjour à tous!

    J'aurais besoin d'aide car je ne trouve malheureusement pas d'idée pour résoudre mon problème.

    Je réussis à créer des objets ( div ) dynamiquement sur un site web par le biais du javascript. Je ne trouve cependant pas le moyen de sauvegarder ces objets pour qu'il réapparaissent ( au même endroit, avec les même propriétés ) lors d'une prochaine visite.

    Je vous donne un exemple:

    J'ai une page internet sur laquelle il existe un bouton qui permet aux utilisateurs de créer un lien vers google.fr. Si la personne clique sur le bouton, un lien vers google est créé.

    Maintenant j'aimerais avoir un moyen de sauvegarder ce lien que la personne a créé pour que lors de sa prochaine visite le lien soit toujours là.

    Quelqu'un a-t-il une idée? Je pensais partir sur un système de base de donnée pour stocker les information, mais franchement je ne vois pas comment m'y prendre étant donner que je ne vois pas comment stocker des objets dynamiques dans une base de donnée. J'ai remarqué que sur la page d'accueil personnalisée de Google, ils font exactement ce que j'aimerais faire! Alors je me demande comment ils y arrivent.

    Merci beaucoup.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    et les cookies ?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui hormis de cookies ou encore une bidouille avec ajax, javascript seul ne sait pas sauvegarder...

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    J'ai une page internet sur laquelle il existe un bouton qui permet aux utilisateurs de créer un lien vers google.fr.
    c'est formidable!

    je te propose d'écrire directement ce lien vers google: ça ne nuira à personne, les gens intéressés par google te remercieront de leur éviter une procédure d'enregistrement de leur volonté de concrétiser un lien vers google et ça t'évitera les prises de tête inutiles;

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 41
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour à tous!

    Merci pour les réponses...

    Je vais regarder ce que je peux faire avec les cookies, mais, à première vue, je me retrouve avec le même problème qu'une base de donnée: Je ne trouve pas de "trace" enregistrable des ces objets dynamique. Je ne saurais pas quoi sauvegarder dans le cookie.

    Javatwister, ce n'était qu'un exemple!
    C'était juste pour que l'on me comprenne bien!

    Mais en fait, j'aimerais faire des applications plus compliquées que ça!

    Merci

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Dans le cookie il faudra que tu sauvegardes des trings avec séparateur ...
    permettant d'identifier le type d'objet et se propriétés de sorte que tu puisses le reconstruire dans une fonction à l'ouverture de la page

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 41
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Aha,

    Donc enfait l'idée c'est de recréer tous les objets dynamiques à chaque accès à la page.

    D'accord, j'ai compris!

    Merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Reflection] Créer un tableau d'objets dynamiquement.
    Par salome dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2005, 18h59
  2. [FLASH MX2004] Création d'objet dynamiquement
    Par noarno dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2004, 11h00
  3. Evenement sur objet dynamique
    Par CanardJM dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/11/2004, 13h56
  4. sauvegarder un objet au format .x
    Par sylvain_bos dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2004, 23h05
  5. [arbre] Sauvegarder un objet dans un fichier
    Par Guigui_ dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2003, 00h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo