IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Lancer 1 programme sur serveur ?


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 140
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Lancer 1 programme sur serveur ?
    Bonjour,
    Est-il possible d'executer sur le serveur un programme genre vb (.exe), de le lancer à une heure donnée avec en entrée les mails recus ?

    Je m'explique, j'ai une petite appli qui, en fonction du contenu du mail reçu, code un message de sortie. Aujourd'hui, je fais le traitement "à la main" c.a.d que j'ouvre chaque mail reçu, je fais tourner mon appli et renvoi en retour le résultat de cette appli.
    J'aimerai, si c'est possible, automatiser cela. Mais est-ce que je peux comme ça declencher automatiquement du serveur (à mettons une heure donnée) un .exe que j'aurais télécharger ? Y vont p'têt pas vouloir chez l'hebergeur non ?

    Après recherche j'ai vu qu'il y avait les "CRON" mais apriori ca ne traite que les reception et envoi de mails. Et puis c'est de la programmation php.

    Merçi de vos remarques et suggestions. Je préfère poser la question ici avant de contacter mon hebergeur.

    PS : ne connaissant pas ce domaine là, je poste ici en espérant ne pas m'être trompé de forum

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    Quel type de serveur WEB ?
    Qui est ton hebergeur ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 140
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Mon hebergeur est Claranet et c'est un serveur mutualisé "Apache".

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de goldkey
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 802
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Citation Envoyé par mosquitout
    Mon hebergeur est Claranet et c'est un serveur mutualisé "Apache".
    Sur un serveur mutualisé

    Franchement ca m'etonerai fortement qu'il accepte de mettre une de tes applis en cron sur le serveur.
    De plus une tache lancée en cron sous attend que c'est un serveur linux et un .exe VB par exemple ne pourra pas y etre executé !!

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 140
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Ouais j'y crois pas trop non plus. Mais bon juste pour la rigolade je vais quand même leur soumettre l'idée

    Pourquoi dis-tu qu'un .exe ne peux s'executer sur un serveur unix ?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 140
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Heu ... serveur Linux pardon

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de goldkey
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 802
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Nativement Unix/Linux ne savent pas executer de .exe car l'architecture de l'OS n'est absolument pas la meme que sur Windows.
    Cependant en installant un soft comme Wine par exemple tu pourras executer des .exe

    http://fr.wikipedia.org/wiki/WINE


    La c'est carrement mort, sur un serveur mutualisé, ils n'installeront jamais Wine pour les beaux yeux d'un de leurs clients, sans vouloir te vexé !!

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 140
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Ahahah !!!
    Eh ben, j'vais quand même leur demandé juste pour voir la réaction.
    OK, merçi pour ces explications. Seule solution donc, passer par un serveur dédié hebergé ! heuuu comme ça là, ca va chercher dans les combien à l'année un serveur dédié ? (si je veux pas l'avoir chez moi)

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 140
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Mille merçi pour le lien Brys

Discussions similaires

  1. Lancer un programme sur un serveur distant depuis Python
    Par YoYoMoMo dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2013, 14h03
  2. lancement de programme sur serveur distant
    Par padawandu77 dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2010, 11h32
  3. lancer un programme sur le poste du client !
    Par bousyass dans le forum Applets
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2010, 12h59
  4. Installation programme sur serveur
    Par sky88 dans le forum VB.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/06/2009, 18h05
  5. Lancer un programme sur un autre poste reseau
    Par Poisson Rouge dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2007, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo