IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Ajout / Edition de lignes d'un tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [Tableaux] Ajout / Edition de lignes d'un tableau
    Bonjour,

    Etant employé depuis quelques temps dans une boite de climatisation, j'entreprends de réactualiser le "programme" d'étude utilisé jusqu'alors (sur Excel :/). Je me lance donc dans une programmation en php malgré mes lacunes terribles. Je voudrais donc savoir si je pourrais avoir un coup de pouce sur les fonctions à utiliser pour réaliser ce petit script.

    J'ai fais une capture d'écran du squelette du programme à réaliser.

    Je maîtrise plus ou moins le formulaire mais quelques choses m'échappent :

    __________

    1. Le bouton continuer doit rajouter une ligne au tableau (en dessous) contenant les champs du formulaire ou bien mettre à jour la ligne. Comment faire pour enregistrer, sans utiliser de bdd, une ligne de variable et ajouter une ligne au tableau ?
    2. Le bouton terminer doit cacher le formulaire et lancer une impression.
    3. Le menu déroulant "éditer" doit remplir sa fonction, et je n'ai pas du tout idée comment :/

    __________

    Voilà, s'il est possible à la communauté de m'aider ou même de me donner des bouts de scripts qui s'y raprocheraient (j'apprends vite par l'exemple ). Je vous remercierais beauucoup. Sinon, je resterais sur excel, tant pis .
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut

    Et bienvenue à toi sur les forums de developpez.com


    1:
    Il suffit de transmettre toutes les données de ton tableau à chaque validation de ton formulaire. Et quand tu reçois la demande continuer, tu ajoutes une ligne à ton tableau, en plus d'afficher les données reçues dans leurs cases respectives.

    2:
    Sache qu'avec une feuille de style définie pour l'impression, tu peux masquer ton formulaire avec display:none;

    3:
    Pas trop compris ton besoin.

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 023
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Salut,
    si à aucun moment tu ne fais de sauvegarde (BDD, ou fichier) mais juste une impression, je dirais que ce serait plus simple/logique de faire ca en Javascript.
    Bye
    Vive les roues en pierre

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci de votre accueil !!

    Pourrais-je avoir exemple scripté ? Parce que là c'est un peu vague, je vois comment faire, mais je ne sais pas comment le mettre en pratique :/. Merci.

  5. #5
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Un exemple alors :
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    <form action="" method="POST">
        <table>
            <thead>
                <tr>
                    <th>&nbsp;</th>
                    <th>Nom</th>
                    <th>Prix</th>
                </tr>
            </thead>
            <tbody>
                <?php if (isset($_REQUEST['data']) && is_array($_REQUEST['data']) && count($_REQUEST['data'])) {
                    $count = count($_REQUEST['data']);
                    $total = 0;
                    foreach($_REQUEST['data'] as $key => $data) {
                        echo '<tr><td>#'. $key .'</td>';
     
                        echo '<td>';
                        echo '<input type="hidden" name="data['. $key .'][nom]" value="'. $data['nom'] .'" />';
                        echo $data['nom'];
                        echo '</td>';
     
                        echo '<td>';
                        echo '<input type="hidden" name="data['. $key .'][prix]" value="'. $data['prix'] .'" />';
                        echo $data['prix'];
                        echo '</td>';
     
                        echo '</tr>';
     
                        if (is_numeric($data['prix'])) {
                            $total += $data['prix'];
                        }
                    }
                    echo '<tr><td>Total</td><td>&nbsp;</td><td>'. $total .'</td></tr>';
                } else {
                    $count = 0;
                } ?>
                <tr>
                    <td>Nouveau:</td>
                    <td><input type="text" name="data[<?php echo $count; ?>][nom]" value="" /></td>
                    <td><input type="text" name="data[<?php echo $count; ?>][prix]" value="" /></td>
                </tr>
            </tbody>
        </table>
        <input type="submit" value="Continuer" />
    </form>

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci, je vais tester ça

    // Oui, c'est tout à fait ça !

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ah, juste une dernière question si c'est possible :

    Comment créer un bouton pour réinitialiser le formulaire ?

    Merci

  8. #8
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Il suffit de rappeler la page courrante : l'utilisateur clique dans la barre d'adresse et appuie sur [entrée]

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Si je créer un bouton qui appelle la page, nous irons donc vers le même résultat ? Je vais tester ça

    ( merci !! )

  10. #10
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Une meilleure solution et de mettre un bouton, de lui donner un nom, de tester si ce nom et transmis via le formulaire (uniquement si on clique dessus) et d'outre-passer alors l'affichage de data...

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'sais pas j'ai utilisé ça :

    <input type="button" value="Réinitialiser" onClick="window.location.replace(
    'http://www.mêmepage.php)">

  12. #12
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    C'est moyen, mais si ça marche touche à rien

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 97
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    au cas ou tu voudrais mettre tout ça en table... Ce qui peut se révéler utile...

    Alors avec une table 'ma_table' avec les champs (id, nom_champ, champ_1, champ_2) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    <?php
    $host = "hostname";
    $user = "user";
    $password = "password";
    $db_name = "ma_base";
     
    @mysql_connect($host,$user,$password) or die ("echec de connection au serveur");
    @mysql_select_db($db_name) or die ("echec de selection de la base");
     
    //extraction des variables
    extract($_POST);
     
    //modification d'un tuple
    if(isset($appli_modif)){
    	$sql = "UPDATE	ma_table
    			SET		nom_champ = '".$nom_champ."',
    					champ_1 = '".$champ_1."',
    					champ_2 = '".$champ_2."'
    			WHERE id = $appli_modif";
    	$req = mysql_query($sql) or die ("echec lors de la modification dans la table : ".mysql_error());
    	unset($appli_modif);
    }
     
    //suppression d'un tuple
    if(isset($delete)){
    	$sql = "DELETE
    			FROM ma_table
    			WHERE id=".$delete."";
    	$req = mysql_query($sql) or die ("echec lors de la suppression dans la table : ".mysql_error());
    	unset($delete);
    }
     
    //vidage de la table
    if(isset($clear_table)){
    	$sql = "DELETE
    			FROM ma_table";
    	$req = mysql_query($sql) or die ("echec lors du vidage de la table : ".mysql_error());
    	unset($delete);
    }
     
    //ajout d'un tuple
    if(isset($add)){
    	$sql = "INSERT INTO ma_table (nom_champ,champ_1,champ_2)
    			VALUE ('$nom_champ','$champ_1','$champ_2')";
    	$req = mysql_query($sql) or die ("echec lors de l'insertion dans la table : ".mysql_error());
    }
     
    //formulaire d'ajout
    print("
    <form action=\"$PHP_SELF\" method=\"post\">
    	nom du champ : <input type=\"text\" name=\"nom_champ\"/><br/>
    	valeur champ 1 : <input type=\"text\" name=\"champ_1\"/><br/>
    	valeur champ 1 : <input type=\"text\" name=\"champ_2\"/><br/>
    	<input type=\"hidden\" name=\"add\"/>
    	<input type=\"submit\" value=\"Ajouter\"/>
    </form>");
     
    //formulaire de vidage de la table
    print("
    <form action=\"$PHP_SELF\" method=\"post\">
    	<input type=\"hidden\" name=\"clear_table\"/>
    	<input type=\"submit\" value=\"Vider la table\"/>
    </form>");
     
    //affichage de la table ma_table
    $sql = "SELECT	*
    		FROM	ma_table";
    $req = @mysql_query ($sql) or die ("echec de listage de la table ma_table : ".mysql_error());
    print("
    <table border=\"1\">
    	<tr>
    		<th>Nom du champ</th>
    		<th>Variable A</th>
    		<th>Variable B</th>
    		<th>Total</th>
    		<th>Modifier</th>
    		<th>Supprimer</th>
    	</tr>");
    while($row = mysql_fetch_assoc($req)){
    	if(isset($modif) && $modif == $row['id']){
    		print("
    		<tr>
    			<form action=\"$PHP_SELF\" method=\"post\">
    			<input type=\"hidden\" name=\"appli_modif\" value=\"".$row['id']."\"/>
    			<td><input type=\"text\" name=\"nom_champ\" value=\"".$row['nom_champ']."\"/></td>
    			<td><input type=\"text\" name=\"champ_1\" value=\"".$row['champ_1']."\"/></td>
    			<td><input type=\"text\" name=\"champ_2\" value=\"".$row['champ_2']."\"/></td>
    			<td/>
    			<td><input type=\"submit\" value=\"Valider\"></td>
    			<td/>
    			</form>
    		</tr>");
    		unset($modif);
    	}else{
    		print("
    		<tr>
    			<td>".$row['nom_champ']."</td>
    			<td>".$row['champ_1']."</td>
    			<td>".$row['champ_2']."</td>
    			<td>".($row['champ_1'] + $row['champ_2'])."</td>
    			<td><a href=\"$PHP_SELF?modif=".$row['id']."\">modifier</a></td>
    			<td><a href=\"$PHP_SELF?delete=".$row['id']."\">Supprimer</a></td>
    		</tr>");
    	}
    }
    print("
    </table>");
     
    ?>
    Et avec un petit bouton de suppression... C'est quand même mieux de pouvoir récupérer ses données...
    Mon tit blog: blog.uliniux.org
    Dans la vie, on peut faire autre chose que travailler: Suivez le guide

  14. #14
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Attention, pas de @ devant les fonctions !!!!

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour en cette journée très froide

    Je vais vous redemander un petit renseignement : dans le même fichier (page2), je fais appel à des variables de formulaire (page1). Néanmoins lorsque j'ajoute ligne au tableau, avec les fonctions de Mr.N, elle deviennent sans assignations, il y a-t-il une astuce pour que je puisse concerver mes données ?

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai trouvé la réponse tout seul comme un grand
    J'ai utilisé la fonction setCOOKIE, c'est ptêt pas ce qu'il y a de mieux à faire, mais bon... ça marche o//

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Excusez moi (encore), mais il me reste une toute petite erreur à résoudre qui est parfaitement illustrée dans la capture.

    Les colones du volume buggent losque j'effectue la multiplication $volume=$aire*$hauteur. N'est-il pas possible d'effectuer des calculs ?

    Voilà le code de ma page sachant quelle est inclue dans le me^me shéma de script que celui de Mr.N :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $data['volume'] = $data['surface']*$data['hauteur'];
    echo '<td align="center">';
    echo '<input type="hidden" name="data['. $key .'][volume]" value="'. $data['volume'] .'" />';
    echo $data['volume'].' m3';
    echo '</td>';
    Images attachées Images attachées  

  18. #18
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    tout d'abord je te déconseille de toucher comme ça à data[]. C'est un tableau que tu as reçu, le modifier n'est pas forcément judicieux (en tout cas ça ne l'est pas dans ton cas, IMHO)

    Ensuite,
    Ne pourrais-tu pas afficher la colonne hauteur ? Ca nous faciliterait la tâche pour savoir où est-ce que ça merdouille...

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    En fait j'ai adapté ton code à mes besoins, le php je le parle mais je ne le comprends pas ... donc j'ai fais plus ou moins de l'impro.. Je te donne tout mon tableau :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
       <table width="85%" align="center">
       		<tr>
       		  <th colspan="6" class="mep"><div align="left">Etude &eacute;nerg&eacute;tique : </div></th>
         </tr>
       		<tr>
    			<th width="16%">Pièce</th>
    			<th width="16%">Surface</th>
    			<th width="16%">Volume</th>
    			<th width="16%">Deper. chaud</th>
    			<th width="16%">Apport Int.</th>
    			<th width="16%">Deper. froid</th>
    		</tr>
                <?php if (isset($_REQUEST['data']) && is_array($_REQUEST['data']) && count($_REQUEST['data'])) {
                    $count = count($_REQUEST['data']);
                    $totals = 0;
    				$totalv = 0;
    				$totalap = 0;
    				$totaldc = 0;
    				$totaldf = 0;
                    foreach($_REQUEST['data'] as $key => $data) {
    echo '<tr>';
     
    // Champ du nom
    echo '<td align="center">';
    echo '<input type="hidden" name="data['. $key .'][nom]" value="'. $data['nom'] .'" />';
    echo $data['nom'];
    echo '</td>';
     
    // Champ de surface
    echo '<td align="center">';
    echo '<input type="hidden" name="data['. $key .'][surface]" value="'. $data['surface'] .'" />';
    echo $data['surface'].' m²';
    echo '</td>';
     
    // Champ de champ de volume
    $data['volume'] = $data['surface']*$data['hauteur'];
    echo '<td align="center">';
    echo '<input type="hidden" name="data['. $key .'][volume]" value="'. $data['volume'] .'" />';
    echo $data['volume'].' m3';
    echo '</td>';
     
    // Champ de champ de déperdition chaud
    $dispchaud =$coefG*$DTC*$data['volume'];
    echo '<td align="center">';
    echo $dispchaud.' watts';
    echo '</td>';
     
    // Champ d'apport interne
    echo '<td align="center">';
    echo '<input type="hidden" name="data['. $key .'][apport]" value="'. $data['apport'] .'" />';
    echo $data['apport']; echo ' watts';
    echo '</td>';
     
    // Champ de champ de déperdition froid
    echo '<td align="center">';
    echo ' watts';
    echo '</td>';
     
    echo '</tr>';
     
                        if (is_numeric($data['surface'])) {
                            $totals += $data['surface']; 
    						$totalv += $data['volume'];
    						$totaldc += $dispchaud;
    						$totalap += $data['apport'];
                        }
                    }
                    echo '<tr><th>Totaux</th><th>'. $totals .'&nbsp;m²</th><th>'. $totalv .'&nbsp;m3</th><th>'.$totaldc.'&nbsp;watts</th><th>'.$totalap.' watts</th></tr>';
                } else {
                    $count = 0;
                } ?>
      </table>

  20. #20
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $totals = 0;
    $totalv = 0;
    $totalap = 0;
    $totaldc = 0;
    $totaldf = 0;
    Pas bien
    Il est préférable d'avoir des noms explicite :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $surface_totale = 0;
    $volume_total   = 0;
    ...



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if (is_numeric($data['surface'])) {
      $totals += $data['surface'];
      $totalv += $data['volume'];
      ...
    }
    Pas bien
    A quoi sert is_numeric ? A savoir si la valeur transmise par le formulaire est bien un nombre réel afin de faire une addition. Il faut donc que tu répetes le test pour chaque valeur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    if (is_numeric($data['surface'])) {
      $surface_totale += $data['surface'];
    }
    if (is_numeric($data['volume'])) {
      $volume_total += $data['volume'];
    }
      ...

Discussions similaires

  1. Ajouter dynamiquement des lignes à un tableau HTML
    Par jeannot1974 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 20/11/2006, 15h39
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2006, 17h49
  3. [Tableaux] Ajout dynamique de ligne dans un tableau
    Par gforce dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/07/2006, 12h02
  4. [Tableaux] Ajout dynamique de lignes à un tableau
    Par loreleï85 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/06/2006, 17h14
  5. [Tableaux] lien sur les lignes d'un tableau
    Par einsteineuzzz dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2006, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo