IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB 2005] Problème avec contrôle WebBrowser


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [VB 2005] Problème avec contrôle WebBrowser
    Bonjour,
    J'essaie de changer la propriété Url de mon contrôle WebBrowser à partir d'un contrôle (par exemple un bouton) mais je n'y arrive pas.
    Voici les résultats que j'attends à peu près :

    J'ai essayé le code bête, par exemple sur l'évènement Click d'un bouton:
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    WebBrowser1.Url = http://01net.com/
    End Sub
    End Class
    Les erreurs :
    - Le nom "http" n'est pas déclaré. (comme si je voulais faire une variable)
    - Erreur de syntaxe.

    J'ai essayé de mettre l'Url avec des guillemets mais ça ne peut pas être converti en String car c'est de type Uri.
    Pouvez-vous m'aider? Merci.

  2. #2
    Membre actif Avatar de neuropathie
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 223
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    je ne sais pas ce que je vais écrire est censé mais tu peux l'essayer.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    Private Sub goButton_Click( ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)    Handles goButton.Click    
     
    Navigate("www.developpez.com")
     
    End Sub
     
    Private Sub Navigate(ByVal address As String)
     
        If String.IsNullOrEmpty(address) Then Return
        If address.Equals("about:blank") Then Return
        If Not address.StartsWith("http://") And _
            Not address.StartsWith("https://") Then
            address = "http://" & address
        End If
     
        Try
            webBrowser1.Navigate(New Uri(address))
        Catch ex As System.UriFormatException
            Return
        End Try
     
    End Sub

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Mes Félicitations neuropathie,
    tu as réussi à me sortir du pétrin !!!
    Merci, merci, et merci encore, même si il ne suffisait de quelques lignes pour arranger le problème...
    En fait, l'instruction Navigate me suffisait largement. Ton code est logique, le seul problème, c'est que tu as oublié le nom du contrôle devant Navigate.
    J'ai dû me débrouiller seul...
    Encore merci pour ton aide!
    Essayons maintenant la même chose sur une ComboBox...
    Respects.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Quelqu'un pourrait me donner ce code en c#?

    Je me casse la tête là... lol

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB 2005] problème avec MSCHART
    Par kinganasius dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2006, 00h35
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2006, 17h05
  3. [VC++2005]problème avec __restrict
    Par alucardo dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/07/2006, 00h33
  4. [Delphi 2005] Problème avec JVCL
    Par jpminiscloux dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2005, 15h23
  5. [Delphi 2005] : Problème avec MessageDlg.....
    Par babyface dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2005, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo