IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Affichage entre deux tables.


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Affichage entre deux tables.
    Bonjour,

    Je me permets de poster car je suis tres embétée et j'y ai passé le
    week end mais je ne trouve pas de solution et ce projet et pour cette
    semaine.


    J'ai un formulaire dans lequel j'ai deux champs qui sont en affichage.
    Seulement, quand j'ouvre le formulaire en ajout, c'est 2 champs sont
    des listes déroulantes alimentées par deux tables. Quand j'ouvre le
    formulaire en modification, ces 2 champs deviennent juste des zone de
    texte en affichage, qui eux sont alimentés par une troisieme table.
    J'ai donc la table produit qui m'affiche les caractéristiques des
    produits dans laquelle j'enregistre l'id du nom du produit et l'id de
    la catégorie du produit, une table catégorie qui alimente la 1ere
    liste deroulante et une table produit qui alimente la deuxieme liste.


    Mon probleme est donc a l'ouverture du formulaire en modification car
    dans les deux zone de texte, n'apparaissent que les id du nom du
    produit et de la catégorie.Je n'arrive pas à faire le lien entre les
    trois tables.
    J'ai essayé de le faire en sql mais au moment de l'exécution j'ai une
    erreur: Une action sql nécessite un argument consistant en une
    instruction sql.


    Voici ma ligne de code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
         DoCmd.RunSQL "SELECT NomProduits.NomProduit FROM NomProduits WHERE 
    NomProduits.RéfNomProduit=(SELECT Produit.RéfNomProduit FROM Produits 
    WHERE Produit.RéfNomProduit = Forms!FicheProduit.Texte70);"
    Merci de m'aider a trouver l'erreur ou siune autre solution est plus
    simple.


    Merci beaucoup

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 063
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 063
    Points : 24 668
    Points
    24 668
    Par défaut
    Bonjour,

    Un runsql n'est disponible que pour des requetes action (insert, update, delete...) et non pour des requetes d'affichages (select, transform).

    Pour ton problème de liste déroulante je pense que la solution est ailleurs. Probablement dans les relations entre les différents ID des 3 tables.

    F1 est un ami précieux dans ce genre de cas.

    Cordialement,

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    J'essaye de m'expliquer un peu mieux et surtout je vais essayer d'expliquer comment j'ai essayé d'avancer.

    Dans mon formulaire en mode d'ouverture modif, j'ai deus zone de texte dans lesquelles s'affichent le nom de la catégorie du produit et le nom du produit, or en ce moment j'ai #Nom? qui s'affiche.

    Pour afficher les noms, j'ai créer une requête:
    (SELECT Catégories.nomCatégorie FROM Catégories WHERE Catégories.RéfCatégorie = Produits.RéfCatégorie; )
    J'ai donc fait le même pour les noms de produits.

    J'appelle cette requête dans les propriétés de la zone de texte dans la source contrôle.

    Pourriez vous me dire ou est mon erreur car j'ai fait toutes les pages du forum et je ne comprend pas .

    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 063
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 063
    Points : 24 668
    Points
    24 668
    Par défaut
    Bonjour,

    Cette méthode n'est pas du tout valide. Je te conseille de lire un minimum la doc d'access pour savoir comment il fonctionne.

    Une requête renvoie un recordset et une zone texte ne peut contenir que des caractères d'ou le message d'erreur.

    Les requetes ne peuvent alimenté que les formulaires, etat, zone liste et zone liste déroulante.

    Pourquoi ne commence-tu pas par générer des formulaires à l'aide des assistants d'ACCESS et de voir comment ils sont construit. Il y a aussi "ACCESS pour les nuls" c'est un bon manuel pour commencer.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Liaison entre deux table et affichage par php
    Par fr3do dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2009, 23h10
  2. PROBLEME DE JOINTURE ENTRE DEUX TABLE
    Par DarkMax dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/01/2005, 15h11
  3. Transfert entre deux tables
    Par nyarla01 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2004, 14h36
  4. [VB.NET] ComboBox lien entre deux tables
    Par VDB1 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2004, 12h15
  5. Jointure entre deux tables et résultat
    Par Asdorve dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2004, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo