IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004 PRO] ajout de paramètres aux clips créés dynamiquement


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 355
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut [FLASH MX2004 PRO] ajout de paramètres aux clips créés dynamiquement
    Bonjour à tous et toutes,

    Bon l'aide intégrée de flash c'est pas ça.

    Je souhaiterai transmettre un contenu texte(provenant d'un fichier externe) à un(des) clips créés dynamiquements. Ce(s) dernier(s) contenants (chacun) un textfield dynamique destinataire.

    Pour cela j'ai trouvé la fonction attachMovie dont le dernier paramètre permet de faire ce que je voudrai. Et dans l'aide (version française), je trouve (une fois n'est pas coutume un exemple détaillé de comment faire (rubrique utilisation des clips).

    Et bien, leur exemple tout c... ne fonctionne pas!

    Ou alors c'est moi qui n'y comprends pas tout.
    Pourtant c'est simple et très compréhensible.

    Avez-vous une idée pour cette aide ou, peut-être mieux, comment pourrais-je
    autrement?

    Merci
    A bientôt

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    voici un exemple que j'utilise dans mes animes en cette periode de fête pour faire tomber de la neige

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    // ----------------------------------------------------
    // Effet de neige
    // ----------------------------------------------------
    var nbIdx = 0;
    var ob = {};
    _root.onEnterFrame = function() {
    	ob.x = aleatoire(0.5, 1);
    	ob.y = aleatoire(0.3, 2);
    	this.attachMovie('mcNeige', 'mcNeige' + nbIdx, nbIdx, ob);
    	this['mcNeige' + nbIdx]._x = aleatoire(-200, 900);
    	this['mcNeige' + nbIdx]._y = aleatoire(-5, -1);
    	this['mcNeige' + nbIdx]._xscale = aleatoire(40, 175);
    	this['mcNeige' + nbIdx]._yscale = aleatoire(40, 175);
    	nbIdx++;
    	if (nbIdx > 1000) {
    		nbIdx = 0;
    	}
    };
    je passe a chaque flocon de neige un objet "ob" avec "attachMovie" qui possede 2 valeurs ... dans chaque flocon j'ai juste a utiliser la valeur "x" et "y" , ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    this._x += x;
    this._y += y;
    if (this._y > 605 || this._x > 905 ) {
    	this.removeMovieClip();
    }

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 355
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Merci Lorenzo77

    Ton code fonctione sur mon prototype. Faut encore que je l'adapte à mon cas complet mais j'ai compris le système.

    Joyeux Noël donc !!

    Merci!!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004 PRO] Code de préload en AS2 & player 7
    Par Geilgestorm dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2004, 16h26
  2. Réponses: 18
    Dernier message: 19/08/2004, 15h11
  3. [FLASH MX2004 PRO] Remplacer un caractere
    Par alex57 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2004, 19h50
  4. [FLASH MX2004 PRO] Problème étrange avec LoadClip...
    Par josemoroide dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2004, 15h41
  5. [FLASH MX2004 PRO] Bug scrollPane
    Par dens63 dans le forum Flash
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/07/2004, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo