IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête par Date Début Date Fin


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 52
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Requête par Date Début Date Fin
    Bonjour,

    Dans ma BDD Production j'ai la liste de toutes les opérations de l'année. J'aimerais faire une requête toutes simple qui prend en critère DateDebut et DateFin.

    Moi j'ai marquer ça mais une fois sur 2 ça marche
    Comme [DateDebut :] & "*"
    Comme [DateFin :] & "*"

    Quelqu'un a une idée?

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 148
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    J'ai pas tout compris ce que tu veux faire, mais je pense que l'opérateur 'like' (comme) avec un .* je sais pas si ca marche ca ??

    affiche toute ta requete pour voir ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 98
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    bonjour,

    Essaie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    >=[datedeb] Et <=[datefin]
    A+

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 191
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    il y a pas des "#" aussi... pour délimiter la date ???
    genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ... >=#" & [datedeb] & "# Et <=#" & [datefin] & "# "...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 98
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour,

    Ca marche bien comme ça sur ma requete, le champs est du type date/heure, par contre il faut renseigner les dates comme "01/10/06".
    Le mieux est de faire un formulaire pour renseigner les date avec un masque de saisie.

    A+

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 52
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Re
    Ben en faite moi je les fait en mode création j'ai pas rentrer de VBA. Ce que je veux faire c'est une requête avec des champs:
    N°Mission
    Nom Mission
    Lieu Mission
    Nbre Personne
    DateDebut
    DateFin

    Et mon critéres de selection c'est justement ces deux dates

    Le code que vous m'avez donnée je dois l'insérer ou? en Faite vu que je suis en mode création dans la requête

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Rentre cette condition sur la date dans tes critères.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 52
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut re
    ... >=#" & [datedeb] & "# Et <=#" & [datefin] & "# "...
    Qu'en je le rentre ceux lui la il ne le veut pas pour lui ca n'ai pas correcte c'est quoi en faite qui faut enlever parce que j'ai essyé pas mal de truc mais pas de réponse. Tu dois mettre un truc du genre
    Comme:[>=#" & [datedeb] & "#]?

    >=[datedeb] Et <=[datefin]
    Celui la il l'accepte sans problème mais le rendu et bizarre. Quand je tape la date désiré il m'affiche quand même les autres. J'ai essayé un truc dans ce genre mais ca marche une fois sur deux je comprend pas pourquoi.
    Comme [>=DateDebut:]

    J'explique je lance la requête il me demande datedébut je la tape de cette manière 1/09/2006 mais ca ne marche pas, par contre si je prends cette date sur une fiche en la copiant et coller la ça marche 01/09/2006(le rendu en copier collant) moi perso je vois pas la différence mais pourtant quand je copie colle ma requête elle marche?

    Je saisi pas si vous comprenez lol

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 191
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    re,

    Citation Envoyé par dddodo
    ... >=#" & [datedeb] & "# Et <=#" & [datefin] & "# "...
    ça c'est si tu utilises VBA...

    ça donne un truc dans ce genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    sql = "select * from ta_table "
    sql = sql &" where date_debut >= #" & me.datedebut.text & "#" 
    sql = sql &" and date_fin <= #" & me.datedebut.text & "#;
    "
    set rs = currentdb.openrecordset(sql)

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 52
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut re
    tu n'aurais pas un bon petit tutoriel qui t'explique comment faire une requête en SQL, parce que moi ta vu je passe par l'assistant en faite tout simplement lol, mais bon il est limité au bout d'un moment.

    Merci

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Les dates dans un SQL, ça a été abordé mille fois sur le forum, et pas mal de fois dans la FAQ ... en général ça couvre tout le champ de questions.

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 98
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je ne comprends pas pourquoi ca marche pas ....

    Tes champs 'date' sont bien en format 'date/heure ?

    A+

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 52
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut re
    oui il le sont mais je fais pas les requêtes comme vous, pour l'instant je fait au minimum les macros vba sql et je ne saisi quoi encore.

    Mais la j'ai l'impression que je seré obliger lol.

    Si tu pouvait m'expliquer ou on les mets les requêtes sql? que j'essaye lol

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 52
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut re cafeine
    Tes tutoriaux ne sont pas très clair certains sont trés bien mes d'autres si tu comprend pas trop la programmation tu comprends rien. pour ma part je trouve mais merci que même

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    T'inquiète, cela dit, à aucun moment dans ce post je ne parle de mes tutoriels ...
    Cela dit la FAQ n'est peut être pas trop claire ...

    Citation Envoyé par dddodo
    Tes tutoriaux ne sont pas très clair certains sont trés bien mes d'autres si tu comprend pas trop la programmation tu comprends rien. pour ma part je trouve mais merci que même

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 98
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tu crées une nouvelle requete en mode création, quand access t'affiche les tables tu click fermer, en haut a gauche apparait en gras SQL, tu cliques dessus, apparait une page blanche avec "select;", tu effaces select et tu fais un copier/coller du sql ci dessous:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT TBMISSION.N°Mission, TBMISSION.datedebut, TBMISSION.datefin
    FROM TBMISSION
    WHERE (((TBMISSION.datedebut)>=[date debut]) AND ((TBMISSION.datefin)<=[date fin]));

    A+

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 52
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut re
    la solution c'était >=[DateDebut JJ/MM/AAAA:] Et <=[DateFin JJ/MM/AAAA: ]
    Si ca peut servir a quelqu'un

  18. #18
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    S'il n'est pas trop tard pour une ébauche d'aide, j'utilise ce genre de chose :

    d'abord un formulaire avec un contrôle calendrier
    deux TextBox avec deux BoutonCmds
    et enfin un troisième BoutonCmd qui lance l'Etat duquel dépend la Requête

    dans ma requête :
    Entre [Forms]![Choix Etat].[TxtDateDeb] Et [Forms]![Choix Etat].[TxtDateFin]

    Bien sur il faut du code VBA

    Pour faire plus simple on peut éviter de passer par le formulaire mais c'est moins beau :
    Entre [DateDeb] Et [DateFin]

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lecture entre date début et fin
    Par lodan dans le forum MySQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/10/2008, 14h46
  2. Semaine - date début et fin
    Par marion782 dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2008, 19h08
  3. date début et fin semaine en cours
    Par youness78 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2007, 11h40
  4. Formulaire date début date fin pour Etat
    Par jackyhilary dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2007, 10h09
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2007, 05h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo