IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Tableau avec 2 formulaires --> Récuperer une variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 72
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut [Tableaux] Tableau avec 2 formulaires --> Récuperer une variable
    Bonjour,
    Je me trouve encore devant un problème. J'ai un "pseudo" tableau contenant une liste déroulante alimentée par un champ d'une table SQL.

    Dans ce "tableau", j'ai également 2 formulaires avec des boutons submit en flash. En fonction du bouton cliqué, j'ai une variable qui prend une valeur attribuée.
    Cette partie du code fonctionne en ce qui concèrne l'attribution de la variable.
    Mon problème est que mon code ne fonctionne uniquement qu'avec un des deux boutons "submit", celui qui se trouve dans le formulaire déclarant la liste déroulante.
    Pour le deuxième bouton, je ne parviens pas à récuperer la sélection choisie dans la liste déroulante car bien évidement, il s'agit d'un formulaire différent

    Donc avant de vous présenter le code, j'aimerai savoir s'il est possible de récuperer la valeur de la sélection lors du clic sur le bouton du deuxième formulaire et surtout, comment y parvenir.
    Merci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    <body>
    <?php
    error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);
     
    //recuperation des variables
    $nom = $_POST['nom']; ?> //variable provenant d'une selection précedente
    | //code inutile ici
    |
    |
    <p align="center"><strong>Saisie des éléments d'identité :</strong></p>
     //déclaration du "pseudo" tableau
    <div class="tableau">
    	<div class="entete">
    		<p align="center">
    			<span class="titre">Rechercher le prénom pour : </span>
    			<strong>
    	 <?php
    	 echo $nom; ?>
    	 </strong>	 	</p>
    	</div>
      <div class="corps">
     //Premier formulaire 
    	<form name="modification_pec" method="post" action="modification1.php">
    	<table width="100%" border="0">
      <tr>
        <td width="40%"><div align="right">Sélectionner le prénom :</div></td>
        <td width="10%"><?php
    // Parametres mysql
    define('DB_SERVER', 'localhost');
    define('DB_SERVER_USERNAME', 'root');
    define('DB_SERVER_PASSWORD', '');
    define('DB_DATABASE', 'test');
     
    // Connexion au serveur mysql
    $connect = mysql_connect(DB_SERVER, DB_SERVER_USERNAME,
    DB_SERVER_PASSWORD)
    or die('Impossible de se connecter : ' . mysql_error());
    // sélection de la base de données
    mysql_select_db(DB_DATABASE, $connect);
     
    //Création de la requete.
    $requete=mysql_query("select prenom from accueil WHERE nom='$nom' AND heure_prise_compte='' ORDER BY prenom");?>
    <?php   //Mise en place de la liste déroulante
       echo('<select name="prenom" >');
             echo('<option value="'.'">'.'</option>');
          while ($ligne=mysql_fetch_object($requete)){
       echo('<option value="'.$ligne->prenom .'">'.$ligne->prenom.'</option>'); }
     echo('</select>');
     ?>
     //Attribution de la valeur à la variable.
     <input type="hidden" name="personne_partie" value="non" />
     //Pour traitement ultérieur avec $_POST
     <input type="hidden" size="30" style="border-width : 0px; background-color: transparent;" value="<?php echo $nom; ?>" name="nom" />
     	</td>
    //Bouton submit en flash
        <td width="50%"><object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="160" height="50" align="middle">
     
          <!-- Les paramètres -->
     
      <param name="movie" value="bouton_valider_pec.swf">
      <param name="quality" value="high">  
     
      <embed src="bouton_valider_pec.swf" width="160" height="50" align="middle" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash"></embed>
     
          <!-- Le lien de secours -->
    	  <input type="submit" value="Envoyer" name="Envoyer" class="remplacement_flash" />
    </object></td>
      </tr>
    </table>
    </form>
    //Deuxième formulaire
    <form name="modification_depart" method="post" action="modification1.php">
    <table width="100%" border="0">
      <tr>
        <td width="40%"><input type="hidden" name="personne_partie" value="oui" /></td>
        <td width="10%"><input type="hidden" size="30" style="border-width : 0px; background-color: transparent;" value="<?php echo $nom; ?>" name="nom" /></td>
        <td width="50%"><object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="160" height="50" align="middle">
     
          <!-- Les paramètres -->
     
      <param name="movie" value="bouton_pers_partie.swf">
      <param name="quality" value="high">      
     
      <embed src="bouton_pers_partie.swf" width="160" height="50" align="middle" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash"></embed>
     
          <!-- Le lien de secours -->
    	  <input type="submit" value="Envoyer" name="Envoyer" class="remplacement_flash" />
    </object></td>
      </tr>
    </table>
    </form>
    |
    |

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 673
    Points : 624
    Points
    624
    Par défaut
    Bha soit tu mets tout dans le meme formulaire, soit tu regarde du coté de javascript (beurk)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 72
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Alors comme le javascript ne me convient pas , comment pouvoir tout passer dans le même formulaire en gardant les boutons en flash car ils font partis de la charte graphique du site ?

    J'avoue que là, je suis un peu dépassé par la méthode à mettre en oeuvre

    Si quelqu'un peut éclairer ma lanterne et me donner une piste afin de pouvoir avancer.

    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 11/04/2006, 11h41
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 20/03/2006, 12h19
  3. [Tableaux] récuperer une variable tableau passé par URL
    Par molesqualeux dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2005, 01h12
  4. [Tableaux] tableau dans un formulaire
    Par Elo13 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2005, 17h28
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 14/10/2003, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo