IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

utiliser une variable d'environement Windows dans un script


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 175
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut utiliser une variable d'environement Windows dans un script
    Est-ce possible et si oui comment faire ?

    Dans un sheel oui, c'est très simple, mais dans un script ?

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    ...? dans un script .vbs..?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Dim MonPath
    Set MonWsh = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
    Set MonSys = MonWsh.Environment("SYSTEM")
    wscript.Echo MonSys("PATH")

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 299
    Points : 3 554
    Points
    3 554
    Par défaut
    l'objet wscript.shell peut tout à fait être créé dans un vbscript dans un contexte différent de whs (cas d'un script dans une page html) mais avec une syntaxe un peu différente:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Set MonWsh = CreateObject("WScript.Shell")
    (au lieu de) 
    Set MonWsh = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
    l'objet racine wscript est inaccessible dans ce contexte
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

Discussions similaires

  1. utiliser une variable déclaré en delphi dans un sql
    Par jamdinhe dans le forum Bases de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/06/2018, 09h32
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2009, 16h27
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 12/11/2008, 10h04
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2007, 15h29
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2006, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo