IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Préremplir un formulaire dans certaines conditions


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 58
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Préremplir un formulaire dans certaines conditions
    Bonjour à tous.

    Je suis en train de boucler une application sous Access, et régulierement j'ai droit au : "Et si on rajoutait ca?" ...

    Le but de mon appli est de saisir des rapports, identifiés par une date et un nom de chantier.

    Via un premier formulaire je demande de saisir une date, puis de choisir parmi deux possibilitées :
    Premiere visite de ce chantier ? => saisie du nom
    Chantier déja visité? => trouver son nom dans la listbox.

    Une fois fait on arrive sur un second formulaire, là ou débuté réellement la saisie, appelons le "Principale".
    Cependant on se rend compte que dans le cas ou un chantier a déja été visité, certains champs pourraient etre préremplis (exemple : type de chantier,région ...)

    Mon but serait donc, que lorsqu'on choisi l'option n°2 et qu'on séléctionne un chantier existant pour faire un autre rapport dessus, j'accede à ma base de données, je lis les infos qui vont etre conservées, puis je les inscrit automatiquement dans le second formulaire (celui que j'ai nommé Principale").

    je compte faire ceci en VBA, et surement l'ajouter sur le click du bouton de mon formulaire de saisie de date.
    Mais je ne vois pas comment aller lire dans ma base les données que je veux, les stocker dans des variables en mémoire, puis les écrire dans le formulaire "principale"
    A vrai dire la ou je bloque c'est le moment ou je dois lire dans la BD et écrire en mémoire.
    Je pensais à DoCmd.Runsql ("select Monchamp from matable where Chantier = telchantier")

    Mais Runsql n'a pas l'air de fonctionner avec un select.

    Des conseils ?

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 191
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    bonjour,

    si tu veux faire un select
    il faut que tu utilises un recordset
    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    dim rs as dao.recordset
     
    sql = "select ..."
    set rs = currentdb.openrecorecordset(sql)
    ça doit être traité dans la FAQ je pense...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 58
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci.
    J'ai cherché sur la faq avec ce que tu m'as donné mais je ne suis pas tombé sur des choses tres précises.
    Enfin bon j'ai tatonné et ca roule maintenant.

    merci pour le coup de pouce. comme quoi parfois il en faut peu

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 191
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Enfin bon j'ai tatonné et ca roule maintenant.
    pense au tag résolu si c'est bon...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir un alert popup dans certaines conditions
    Par giraud vias dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2010, 16h20
  2. Somme dans certaines conditions
    Par QATAR dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/02/2010, 19h00
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 28/08/2006, 08h58
  4. [Résolu]Apparition de champs dans certaines conditions
    Par pascal913 dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/06/2006, 15h40
  5. [CSS] un espace apparaît dans certaines conditions
    Par MasterOfChakhaL dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2006, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo