IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Diaporama de Texte


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 33
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Diaporama de Texte
    Bonjour,
    Je souhaiterais obtenir un sript permmettant d'avoir plusieurs textes qui se succédent (une espèce de diaporama de texte).
    Avez vous une solution?
    Merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de avogadro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    je t'ai bricolé un petit truc, di moi si c'est bon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN"
    	   "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
    <html>
    <head>
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" type="text/javascript">
    <!-- 
    var max=0;
    function textlist() {
    max=textlist.arguments.length;
    for (i=0; i<max; i++)
    this[i]=textlist.arguments[i];
    }
    tl = new textlist( 
    "message1","message2","message3"
    );
     
    var x = 0; pos = 0;
    var l = tl[0].length;
    function machineparis() {
    document.formparis.champparis.value = tl[x].substring(0, pos) + "_";
    if(pos++ == l) {
    pos = 0; 
    setTimeout("machineparis()", 2000); //2000 est en miliseconde le tps a attendre avt le msg suivant
    if(++x == max) x = 0; 
    l = tl[x].length;
    } else
    setTimeout("machineparis()", 25);
    }
    </script>
    </head>
    <body OnLoad="machineparis()">
    <form name="formparis">
    <textarea name="champparis" rows="5" cols="38" style="background-color: rgb(0,0,0); color: #00FF00; cursor: default; font-family: Arial; font-size: 12px; border-style: solid; border-color: #008000" wrap=virtual></textarea></form>
    </body>
    </html>
    =-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    (\_/)
    (O.o)
    (> <)
    This is Bunny. Copy Bunny into your signature to help him on his way to world domination!!
    =-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 336
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Citation Envoyé par xavhawk
    Bonjour,
    Je souhaiterais obtenir un sript permmettant d'avoir plusieurs textes qui se succédent (une espèce de diaporama de texte).
    Avez vous une solution?
    Merci
    Salut

    Sans effet entre chaque texte, c'est assez facile de faire un truc simple :

    J'ai fais ça en quelques minutes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
     
    <script type="text/javascript">
     
    var messages;
    var i=0;
    var cible = "u2";
    var timing = 2000;
     
     
    messages = new Array();
     
    addmessage("The path of the righteous man");
    addmessage("Is bisset on all side by the inequities of the selfish");
    addmessage("And the tyrrany");
    addmessage("Of evil Men");
     
     
    function addmessage(texte) {
    	messages.push(texte);
    }
     
    function showmessage() {
     
    		if(i !=	messages.length)
    		{
    		document.getElementById(cible).innerHTML=messages[i];
    		i=i+1;
    		}
    		else
    		{
    		document.getElementById(cible).innerHTML=messages[0];
    		i=0;
    		}
    }
     
    function init() {
     
    	setInterval("showmessage()",timing);
     
     
    }
     
    </script>
    A mettre dans le body, ça écrira dans un element qui porte l'id "u2", et ce toutes les deux secondes

    La fonction addmessage permet d'incrémenter un tableau avec les messages de ton choix, tu peux en mettre autant que tu veux.

    N'oublie pas le <body onload="init()">

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 336
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Citation Envoyé par avogadro
    je t'ai bricolé un petit truc, di moi si c'est bon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN"
    	   "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
    <html>
    <head>
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" type="text/javascript">
    <!-- 
    var max=0;
    function textlist() {
    max=textlist.arguments.length;
    for (i=0; i<max; i++)
    this[i]=textlist.arguments[i];
    }
    tl = new textlist( 
    "message1","message2","message3"
    );
     
    var x = 0; pos = 0;
    var l = tl[0].length;
    function machineparis() {
    document.formparis.champparis.value = tl[x].substring(0, pos) + "_";
    if(pos++ == l) {
    pos = 0; 
    setTimeout("machineparis()", 2000); //2000 est en miliseconde le tps a attendre avt le msg suivant
    if(++x == max) x = 0; 
    l = tl[x].length;
    } else
    setTimeout("machineparis()", 25);
    }
    </script>
    </head>
    <body OnLoad="machineparis()">
    <form name="formparis">
    <textarea name="champparis" rows="5" cols="38" style="background-color: rgb(0,0,0); color: #00FF00; cursor: default; font-family: Arial; font-size: 12px; border-style: solid; border-color: #008000" wrap=virtual></textarea></form>
    </body>
    </html>
    http://webmaster.lycos.fr/tips/987522025/


  5. #5
    Membre habitué Avatar de avogadro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    waaaaa tu la retrouvé lol, ca fait 3 ans que je l'ai et je savais plus d'ou je l'avais ^^
    =-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    (\_/)
    (O.o)
    (> <)
    This is Bunny. Copy Bunny into your signature to help him on his way to world domination!!
    =-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Discussions similaires

  1. diaporama dynamique texte+image
    Par bourvil dans le forum jQuery
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/08/2011, 16h00
  2. Ajouter un diaporama photo/texte
    Par Clems17 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2010, 12h07
  3. Diaporama de texte en javascript
    Par Joseph345 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2008, 14h10
  4. [MySQL] Diaporama de texte à partir de données
    Par eddima dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2006, 19h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo