IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Sélection sur liste


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Sélection sur liste
    Bonjour à Tous suite au sujet: "Intitulé et non ID d'une combo ", un peu d'aide demander concernant la sélection sur une liste.
    J'ai donc créé une fenêtre vierge RAD (FEN_Position) avec un champ "Liste" qui est basé sur une requete sélectionnant les personnes désirées (intitulée: Requete_Personnes_selectionnees), puis un superchamp (SCSélectionDate), à l'interieur duquel j'ai inséré un champ "Selecteur" avec 5 possibilités et un bouton "OK"...
    D'après l'aide il faut donc si j'ai bien compris créer une procédure locale.
    La description de ce superchamp (SCSélectionDate) comprend donc:
    BTN_OK
    LIBJOUR
    SAISDATE
    Sel_sélecteur1
    SPINDATE
    Je créé donc une procédure locale appelée "Position" .
    Mes soucis commence donc ici car nous rentrons dans la programmation.
    A l'edition : PROCEDURE Position()
    QUe faut-il entrer comme codes pour enregistrer l'ensemble vers une table.
    Vraiment désolée de vous embeter et espère beaucoup de votre aide (pas si simple que ça windev)

    Bises

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Tout cela me semble très compliqué non ?

    Ton but, si ma mémoire est bonne, est de choisir une fonction dans une liste pour l'attribuer à une personne ?
    Inutile de faire une fenêtre suplémentaire pour cela.

    Sur la fenêtre d'encodage, tu prévois un champ ad hoc (liste ou sélecteur selon que la liste est fixe et définitive ou non) c'est tout

    Tu ne nous ferais pas une chtite capture d'écran de ta fenêtre et la liste des fonctions possibles (avec la précision liste définitive ou variable)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci Guardian de t'occuper ce mon probleme
    Voici donc comme désiré une capture de ma fenetre de selection de personnes d'après ma requete.
    J'aimerai rajouter dans cette fenetre donc puisque qu'il ne faut pas créer une autre fenetre, ce qui est encadré en rouge.
    Le but donc procéder a une sélection multiple des personnes du tableau du bas afin de les transposer en fonction de la date et position administrative dans une autre table.
    Par ce moyen, voir un autre comme tu le sens.

    Amicalement

    Nom : Position.jpg
Affichages : 90
Taille : 41,8 Ko

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Il y 'a quelque chose qui ne va pas (amha)

    Soit on ne connait pas via la table des Noms/Prénoms l'état des personnes et dans ce cas, il suffit de sélectionner celles qui correspondent à un état et de les envoyer dans la nouvelle table.
    Soit on connait via la table des Noms/Prénoms l'état des personnes et dnas ce cas, il suffit de faire une sélection sur l'état pour les envoyer dans la nouvelle table.

    Il doit encore il y avoir quelque chose qui m'échappe

    Sinon, en ce qui concerne la possibilité d'attribuer via le sélecteur un état à une liste de personnes de la table des Noms/Prénoms, ce n'est pas un gros problème. Ça peut se faire en 3 temps :
    1- sélection de l'état via le sélecteur
    2- sélection des personnes de la liste
    - un bouton pour valider l'attribution de l'état sélectionné aux personnées sélectionnées.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Là tu membrouilles un peu plus Guardian
    En effet, on ne connait pas la position journaliere dans la table des noms/prenoms.
    Cette table est une base de données des personnes par service.
    La fenetre en capture récapitule donc en haut les services et en bas les personnes qui appartiennent à ce dernier.
    Mon but donc est de donner une position administrative sur les jours suivants.
    Une sorte de planning en quelque sorte qui permettra par la suite de créer des états en fonction de la position journalière de chacun.
    Ainsi un etat sera créé pour chaque jour mentionnant la position de chacun.
    J'espere etre claire

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Tu es très claire rassure-toi
    Mais ce n'est pas très facile d'assimiler ce que doit faire un logiciel quand on a aussi peu d'infos

    L'idéal, à mon sens, serait de procéder en une opération par liste de noms (donc par département)
    Ne serait-il pas possible d'ajouter à la liste des noms une colonne "État" (un entier suffira)
    Ensuite, il suffirait de procéder comme décrit ci-dessus :
    - sélection de l'état via le sélecteur
    - sélection des personnes de la liste
    - un bouton pour valider l'attribution de l'état sélectionné aux personnées sélectionnées.
    quand toutes les personnes du département ont reçu leur "État"
    - un bouton pour envoyer la liste des personnes dans la nouvelle table

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Ça donnerait un truc du genre

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Le principal Guardian est que quelque soit la méthode, on puisse voir la position journaliere de chacun dans une table sans que cela soit sans trop de manipulations.
    Il y a près de 80 personnes dans ma petite entreprise, d'ou donc l'utilisation de selection multiples pour indiquer sur la journée une position.

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Il faut quand même que cette méthode "colle" avec le reste de l'application
    Tu as déjà regardé l'exemple "WD Planning" ?

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    oui bien sûr, mais tu le sais quand on débute, les exemples sont assez spécifiques et pas faciles à midifier.
    Ca ressemble effectivement à cela puisque les personnes se retrouvent dans des services differents tout comme pour mon cas.
    Je me suis inspirée d'ailleurs de cette exemple.
    Seulement faut rentrer chaque position par personne...trop lourd donc.
    Sincerement, je désepère d'y arriver

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Tu n'as pas essayé ce que j'ai décrit ci-dessus ?

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour Guardian

    Bhein c'est compexe (pour moi).
    J'ai bien rajouté une colonne etat dans la table des nom-prenom mais j'arrive pas a donner la commande via le superchamp date
    As tu un exemple ?

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Recherche sur sélection dans listes déroulantes
    Par scrouet dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2013, 11h06
  2. [AJAX] Récupération de la sélection sur une liste
    Par Pelote2012 dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2013, 12h39
  3. [AC-2007] Sélection sur plusieurs listes déroulantes dans un bouton
    Par Razorback dans le forum IHM
    Réponses: 61
    Dernier message: 05/06/2009, 20h16
  4. [AC-2007] Sélection sur liste de choix
    Par nico62370 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2009, 11h35
  5. Reset d'une sélection sur liste déroulante
    Par Jacques-Henri dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2008, 23h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo