IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Gestion du format des dates


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Rakken
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 341
    Points
    1 341
    Par défaut Gestion du format des dates
    Bonjour,

    Toujours dans le cadre d'une migration mysql->oracle, j'ai le soucis suivant : soit la requete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT DISTINCT modification_date FROM f_component
    Le retour sous oracle est de la forme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    MODIFICATION_DATE
    ---------------
    01-JAN-01
    29-NOV-06
    Le retour sous mysql est de la forme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    modification_date
    -----------------
    2006-10-04 10:44:40
    2006-11-08 11:18:01
    Est-il possible de configurer oracle pour que lorsqu'on lui demande une date (ou lorsqu'on lui en envoie une) il puisse comprendre la notation "yyyy-mm-jj hh-mm-ss" sans utiliser "to_date" systematiquement dans toutes les requêtes ?
    (j'entend par la, retourner une date au "format" mysql et que l'on puisse inserer une date au "format" mysql egalement).

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Oui en faisant un alter session par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    SQL>select * from v$nls_parameters where parameter = 'NLS_DATE_FORMAT';
    PARAMETER                                                        VALUE
    ---------------------------------------------------------------- ------------------------
    NLS_DATE_FORMAT                                                  DD-MON-RR
     
    SQL>alter session set NLS_DATE_FORMAT = 'DD/MM/RRRR HH24:MI:SS';
    Session altered.
     
    SQL>select * from v$nls_parameters where parameter = 'NLS_DATE_FORMAT';
    PARAMETER                                                        VALUE
    ---------------------------------------------------------------- ---------------------
    NLS_DATE_FORMAT                                                  DD/MM/RRRR HH24:MI:SS

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Rakken
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 341
    Points
    1 341
    Par défaut
    Effectivement, c'est exactement ca que je veux. Par contre, l'alter session ne modifie apparamenent que la session en cours (ce qui ne semble pas completement absurde, je l'avoue).
    J'ai naivement tenté un alter system, mais visiblement, je ne peux pas.

    Comment peut-on faire pour rendre la modification définitive ?

    --
    Rakken

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Rakken
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 341
    Points
    1 341
    Par défaut
    Nickel, je viens de tester rapidement, ca a l'air ok !

    Merci !

    --
    Rakken

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Format des dates pour acces à une BD MS Access..
    Par hagler dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/10/2005, 18h16
  2. [Debutant] Format des dates ?
    Par Invité dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2005, 14h55
  3. [VBA] Pb de format des dates dans un état
    Par linda15975 dans le forum IHM
    Réponses: 45
    Dernier message: 21/06/2005, 14h49
  4. Format des dates
    Par cjacquel dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2005, 11h03
  5. [C#] Format des dates pour une ComboBox...
    Par frechy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/01/2005, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo