IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Debutant : probleme syntaxe php-javascript


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [PHP-JS] Debutant : probleme syntaxe php-javascript
    Bonjour,

    je voudrai tester sur un champ d un formulaire que la date postée soit toujours superieure a la date qui est affichée dans ce champ et qui est recupéré d un select mysql.

    dans mon formulaire voici le champ en question :

    <td nowrap><input name="date" size="20" maxlength="10" class="text" value=$date></td>

    j ai une fonction javascript qui compare 2 dates :

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    function checkDateStringBefore(theStringDate1, theStringDate2, exclus) 
     
    {
     
        var mois, jour, annee;
     
        var maDateDeb = theStringDate1;
     
        var maDateFin = theStringDate2;
     
     
     
        var delimCharDeb = (maDateDeb.indexOf("/") != -1) ? "/" : "-";
     
        var delimDeb1 = maDateDeb.indexOf(delimCharDeb);
     
        var delimDeb2 = maDateDeb.lastIndexOf(delimCharDeb);
     
     
     
        var delimCharFin = (maDateFin.indexOf("/") != -1) ? "/" : "-";
     
        var delimFin1 = maDateFin.indexOf(delimCharFin);
     
        var delimFin2 = maDateFin.lastIndexOf(delimCharFin);
     
     
     
        jour = parseInt(maDateDeb.substring(0, delimDeb1), 10);
     
        mois = parseInt(maDateDeb.substring(delimDeb1+1, delimDeb2), 10);
     
        annee = parseInt(maDateDeb.substring(delimDeb2+1), 10);
     
        var dateDeb = new Date(annee, mois-1, jour);
     
     
     
       	jour = parseInt(maDateFin.substring(0, delimFin1), 10);
     
        mois = parseInt(maDateFin.substring(delimFin1+1, delimFin2), 10);
     
        annee = parseInt(maDateFin.substring(delimFin2+1), 10);
     
        var dateFin = new Date(annee, mois-1, jour);
     
     
     
        var d = Math.floor( (dateFin.getTime() - dateDeb.getTime()) / 86400000 );
     
    	return (exclus? d > 0 : d >= 0);
     
    }

    a la validation de mon formulaire je teste cette fonction javascript sur ceci :

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if(checkDateStringBefore(f.date.value,oldDate) )
    			{
    				alert('Veuillez entrer une date future à celle affichée.');
    				return false;
    			}


    mon deuxieme parametre doit etre la date recuperer d une requete

    quelle est la syntaxe pour definir et affecter ma variable oldDate a un resultat de requete ?

    Merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de frol
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 288
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    pour moi
    if(checkDateStringBefore(f.date.value,<?php echo $_POST[ton champ de formilaire]; ?>) ) { alert('Veuillez entrer une date future à celle affichée.'); return false; }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [debutant] probleme syntaxe avec STR_TO_DATE
    Par junior68 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2009, 23h16
  2. [PHP-JS] erreur de syntaxe PHP
    Par jonath2210 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2007, 23h36
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2006, 16h35
  4. [PHP-JS] [debutant] php javascript sql
    Par flydragon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2006, 16h07
  5. [PHP-JS] probleme parametre php javascript
    Par jbr_85 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2006, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo