IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

passage d'une valeur avec post


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut passage d'une valeur avec post
    Bonjour,

    J'ai deux pages webs.
    La 1ere avec ma liste déroulante comme décrite ci-dessous:
    <select name="valeurs" >
    <option value="valeur1" >1</option>
    <option value="valeur2" >2</option>
    </select>


    Je voudrais récupérer la valeur sélectionnée dans cette liste dans une autre page.
    Pour cela j'utilise $_POST['valeurs'] dans l'autre page.
    Mais $_POST['valeurs'] me permet de récupérer valeur1 ou valeur2 alors que moi je voudrais récupérer 1 ou 2 situé entre <option> et </option>

    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 217
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    ...
    Pourquoi tu mets pas le 1 ou 2 dans l'attribut value de la balise option ? ... :-/

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Euh nan, en fait ma vraie liste sera :
    <select name="valeurs" >
    <option value="valeur1" ></option>
    <option value="valeur2" ></option>
    </select>

    Je ne sais pas à l'avance les valeurs comprises entre <Option> et </option>
    Donc je ne peux pas remplacer value="valeur1" par value="1"

    Je voulais savoir si ce que je veux faire est possible où si l'on est obligé de récupérer la valeur située entre guillemets apres value.

    Merci

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 217
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    bah, entre les <option></option>, c'est toi qui choisit quoi mettre, donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <option value="1">1</option>
    revient au même de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <option value="valeur1">1</option>
    sauf que dans le premier cas, tu as ce que tu veux.
    Si tu n'as pas la réponse à ta question, il va falloir m'expliquer comment tu t'y prends et ce que tu veux faire...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui mais ça ne peux pas marcher dans mon cas.

    En fait je ne connais pas a l'avance ce qu'il y aura entre les balises options.
    Donc je ne peux pas savoir non plus ce qu'il faut mettre apres value.
    En fait, il faudrait que j'arrive à faire passer par $_POST la valeur comprise entre les balises options et non la valeur entre guillemets apres value

  6. #6
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 673
    Points : 624
    Points
    624
    Par défaut
    Tu veux dire que tu veux faire un menu déroulant avec possibilité de saisir un texte dedans ?

    Si c'est ça :
    1 - je sais pas (pense pas) que ça soit possible en HTML
    2 - si c'est possible -> javascript

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Nan on pourra pas saisir du texte dedans, mais les valeurs de la liste varieront.

    Si c'est bon j'ai trouvé.
    C'était vraiment bidon.
    Y suffisait juste de pas mettre value.
    En mettant rien, ça prend la valeur située entre les balises options.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB]Passage d'une valeur NULL à un champ de type date?
    Par anikeh dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 21
    Dernier message: 01/02/2006, 17h04
  2. syntaxe "UPDATE" (lecture d'une valeur avec jointu
    Par mrblue1978 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2006, 14h38
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2005, 15h17
  4. [TP] Afficher une valeur avec outtext
    Par Bouilla dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2005, 09h57
  5. Retourner une valeur avec une fonction
    Par stephtbest dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2003, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo