IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Pb de Classloader au chargement du fichier properties (Surefire Junit)


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Pb de Classloader au chargement du fichier properties (Surefire Junit)
    Bonjour,

    J'ai besoin de charger un fichier properties pour ma classe de test junit via le classpath.

    Et je prends un nullpointer... Pourquoi.... ???

    Le code en vert marche et en rouge non...

    La commande : mvn test -e

    Les fichiers se trouvent ds
    src\test\java (classes)
    src\test\resources (properties)

    Je suis en Maven 2 + JDK 1.4 IBM

    testDefaultConfiguration2(com.xxxx.tests.propertiesTest) Time elapsed: 0 sec <<< ERROR!
    java.lang.NullPointerException
    at java.util.Properties$LineReader.readLine(Unknown Source)
    at java.util.Properties.load(Unknown Source)
    at com.xxxx.tests.propertiesTest.testDefaultConfiguration2(propertiesTest.java:95)
    public class propertiesTest extends XMLTestCase{

    public void testDefaultConfiguration2() throws Exception {

    String userPath = System.getProperty("user.dir");
    FileInputStream in = new FileInputStream(userPath + "\\src\\test\\resources\\log4j.properties");
    Properties properties = new Properties();
    properties.load(in);


    Properties properties2 = new Properties(); properties2.load(this.getClass().getClassLoader().getResourceAsStream("/log4j.properties"));

    }

    }
    Merci...

  2. #2
    Membre actif Avatar de dvicente72
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 213
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut Pb de Classloader au chargement du fichier properties
    Si ton log4j.properties est à la racine du répertoire src/test/resources

    alors le "/" dans getResourceAsStream est en trop, je pense.

    au lieu d'écrire ça :
    properties2.load(this.getClass().getClassLoader().getResourceAsStream("/log4j.properties"));

    essaye-ça :

    properties2.load(this.getClass().getClassLoader().getResourceAsStream("log4j.properties"));

    j'ai comme l'idée que ça devrait mieux fonctionner

Discussions similaires

  1. Chargement de fichier properties
    Par pcouas dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2014, 11h10
  2. Erreur de chargement fichier properties
    Par fouinette13 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2012, 18h33
  3. Problème de chargement d'un fichier properties
    Par elitost dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/05/2009, 00h22
  4. problème de chargement de fichier properties.
    Par lennelei dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2009, 17h35
  5. Chargement fichier properties
    Par bouchette63 dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2006, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo