IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] Could not load wsdl


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 90
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [FLASH MX2004] Could not load wsdl
    resalut,
    j'ouvre un second thread pour un autre problème.
    dns ma appli flash (flash 7 action script2) j'utilise un service web.
    quand je le lance en local ca marche impec.
    mais lorsque que je met mon appli flash sur ma page jsp a chaque exécution j'ai une erreur could not load wsdl

    le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    import mx.services.*
    w_ws = new WebService ("http://mapagewsdl");
    retourWsc = w_ws.lookup("a");
     
    retourWsc.onResult=function(result){
       monChamp = result;
    }
    retourWsc.onFault=function(fault){
       monChamp  = fault.faultstring;
    }
    quelqu'un a t'il déja eu un truc du genre??

    merci

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Salut,

    je n'ai jamais eu de pb avec les WebServices. En même temps, ce sont les miens (Je les fait en .NET)
    -Tu utilises quoi? un webServiceConnector? ou les webServiceClasses ??
    -lookup("a"), cela correspond à quoi?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 90
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    mon problème est toujours présent.
    je ne pense pas que cela vienne des webservices, j'ai testé sur plusieurs, et j'ai meme créer le mien, sur tous ca marche en standalone ou dans un page html mais dès que c'est mon apache qui s'en charge ca fait "could not load wsdl".
    il ne faut pas rajouter une classe lors de la publication du swf?

    c'est dingue j'ai mis ma page html avec mon swf dans D:\Projet\\wwwroot\portail\maPage.html
    et là ca marche bien
    mais quand je lance
    http://194.4.225.208:8880/portail/maPage.html
    j'ai ce "could not load wsdl"


  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 90
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par freegreg
    Salut,

    je n'ai jamais eu de pb avec les WebServices. En même temps, ce sont les miens (Je les fait en .NET)
    -Tu utilises quoi? un webServiceConnector? ou les webServiceClasses ??
    -lookup("a"), cela correspond à quoi?
    moi auss j'ia fait mon webservice en .net (un pauvre webservice pour incrémenter uen variable)
    le code de mon fla c'est juste

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    import mx.services.*;
    	w_ws = new WebService("http://localhost/incr/Service1.asmx?wsdl");
    	retourWsc = w_ws.incr(5);
    	//trace("i = " + i);
    	retourWsc.onResult = function(result) {
    		trace(result);
    		toto ="->" + result;
    	};
    	retourWsc.onFault = function(fault) {
    		trace(fault.faultstring);
    		toto = fault.faultstring;
    	};
    j'ai essayer aussi avec un webServiceConnector et ca marche pas mieux

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 90
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    je viens d'essayer de déposer ma page html et mon swf sur un serveur .net et là ca marche bien.
    j'y comprend rien
    rapelle : je veux que ca marche sous apache

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Citation Envoyé par j0hnmerrick
    je viens d'essayer de déposer ma page html et mon swf sur un serveur .net et là ca marche bien.
    j'y comprend rien
    rapelle : je veux que ca marche sous apache
    Tu es sûr que le framework .NET est installé sur cette machine?
    Sinon, poste plutôt sur le forum Serveurs (Apache, IIS,...), je pense que c'est plutôt un pb de configuration.
    Flash ne semble plus en cause ici!

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 90
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    j'ai avancé et si je pense que ca vient de flash :-)
    en faîte j'ai créer mon webservice sur mon serveur net (donc en local : appel : http://localhost/monServiceWeb/servicewebasmx?wsdl)
    mon test avec flash était aussi sur mon serveur net
    donc l'appel était
    http://localhost/monProjet/mapage.html
    et ca ca marchait bien

    là je viens de mettre mon service web sur une autre machine
    adresse = http://194.128.2.78/monServiceWeb/servicewebasmx?wsdl
    j'ai modifié mon fla, lorsque je lance mon swf en standalone ca marche, mais dès que je relance le http://localhost/monProjet/mapage.html
    j'ai l'erreur "could not load wsdl"
    j'en ai conclus que le swf et le webservice doivent être sur le même serveur,
    alors j'ai regarder les source de mes doc html et j'ai vu:
    <param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
    ai-je bon où ai-je rien compris?

    et comment faire pour tapper dans un autre domaine??


  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 90
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    après lecture de l'aide j'avais cru comprendre qu'il suffisait de mettre
    <param name="allowScriptAccess" value="always" />

    mais cela ne change rien :-(

    faut dire que le param allowScriptAccess définie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Utilisez allowscriptaccess pour permettre à votre application Flash de communiquer avec la page HTML l'hébergeant. Cela est requis car avec les opérations fscommand() et getURL(), JavaScript est susceptible d'utiliser les autorisations de la page HTML, qui peuvent être différentes de celles de votre application Flash. Ceci a des implications importantes pour la sécurité interdomaines.
    ca n'a pas l'air de venir de là
    j'avais entendu parler d'un fichier xml permettant de paramètré cela (les différent domaine que l'on peux attaquer)
    quelqu'un a des infos là dessus ???

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 90
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    In order for a movie located in domain A to access a web service on domain B - a crossdomain.xml security file must be set up on domain B to allow the movie on Domain A to access it.

    A cross-domain policy file is an XML file that provides a way for the server to indicate that its data and documents are available to SWF files served from certain domains, or from all domains. Any SWF file that is served from a domain specified by the server's policy file will be permitted to access data or assets from that server.

    Here is what an example crossdomain.xml file may look like.

    xml version="1.0"
    <!DOCTYPE cross-domain-policy SYSTEM "http://www.macromedia.com/xml/dtds/cross-domain-policy.dtd">
    <cross-domain-policy>
    <allow-access-from domain="*.flash-db.com" />
    <allow-access-from domain="www.flash-db.com" />
    </cross-domain-policy>

    You can use wild cards (*) to indicate any subdomain. You can also specify <allow-access-from domain="*" /> to allow access from any site.
    j'ai essayé ca marche pas mieux!
    suis-je maudit????

  10. #10
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Je regarde demain comment j'ai configuré mes WebServices mais de mémoire, j'ai rien touché
    Les webservices et les swf associés sont sur des sites différents.

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 90
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    voilà ca mache.

    fichier crossdomain.xml placé à la racine de mon serveur (dans X:\Inetpub\wwwroot)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?xml version="1.0"?>
        <cross-domain-policy>
     
          <allow-access-from domain="*" />
     
        </cross-domain-policy>
    donc si tu fais tourner toute tes appli sur le même serveur iss (tout tes service/site dans Inetpub\wwwroot là pas de problème, moi c'était pas la cas.

    par contre j'ai mis <allow-access-from domain="*" />, j'ai pas réussi à configurer pour mon site (si je met mon ip ca marche pas (voir plus haut))


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.0]Erreur Could not load the assembly 'App_Web_xx
    Par david_chardonnet dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2006, 15h19
  2. [NHibernate]Erreur "Could not load type"
    Par benny7 dans le forum NHibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2006, 15h38
  3. [FLASH MX2004] probleme de loading
    Par chernisoft dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2006, 22h36
  4. [FLASH MX2004] XML et load xml
    Par Isses dans le forum Intégration
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2006, 14h53
  5. [FLASH MX2004] Problème de loading
    Par Korskarn dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2005, 08h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo