IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Configuration] HTML dans PHP ?


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 87
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [Configuration] HTML dans PHP ?
    Bonjour,
    Est il possible d'insérer du HTML dans du PHP ?

    Car voila ce que j'ai voulu faire et cela ne fonctionne pas :

    <?
    if ($client==1)
    {
    <a href= "nomdusite"</a>

    }
    ?>

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Essaie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?
    if ($client==1)
    {
    echo "<a href= 'nomdusite'>Lien</a>";
    }
    ?>

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de cboudy
    Profil pro
    Ingénieur informatique industrielle
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique industrielle
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 407
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    ou encore
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <? if ($client==1)
     {
     ?><a href= 'nomdusite'>Lien</a><?
     }
    ?>

  4. #4
    Membre actif Avatar de frol
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 288
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    cboudy ton code ne marchera pas

    et bon je vais paraitre chiant mais bon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <? 
    if ($client==1) { 
    echo '<a href= "nomdusite">Lien</a>'; 
    } ?>
    On préfèrera les doubles quotes au html et les simples au php

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par frol
    On préfèrera les doubles quotes au html et les simples au php
    Mouais je sais pas qui a fait ce standard mais tant que le résultat est là!

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 87
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    ok merci , mais c'est la méthode de cboudy qui marche....

    merci encore

  7. #7
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 673
    Points : 624
    Points
    624
    Par défaut
    On préfèrera les doubles quotes au html et les simples au php
    Ce n'est pas seulement une question d'héstétique, mais d'optimisation !
    PHP n'interprète pas le contenu des simples quotes alors qu'il le fait pour les doubles quotes.
    On réserve donc l'utilisation des double quotes aux textes que l'on veut faire interpréter par PHP (genre exempression rationnelle).

    ex :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo 'texte \n non interprété par php';
    Citation Envoyé par resultat
    texte \n non interprété par php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "texte \n interprété !";
    Citation Envoyé par resultat
    texte
    interprété !
    donc si tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "texte sans subtilité";
    Apache perd du temps à vérifier les caractères spéciaux dans ton texte !

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Pour préciser:

    Les short tags <? ?> sont déconseillés.
    En effet, selon la configuration du serveur, ils peuvent ne pas être reconnus.

    Le mieux est encore d'utiliser les tags complets: <?php ?>

    Tu seras sur de ne pas avoir de problème.

  9. #9
    Membre actif Avatar de frol
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 288
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    j'ai vraiment des doutes sur la version de cboudy je fais des tests mais a mon avis 1 tu vas avoir une erreur 2 le code écrira la ligne html quelle que soit la solution de ton if

  10. #10
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 657
    Points : 910
    Points
    910
    Par défaut
    Citation Envoyé par frol
    j'ai vraiment des doutes sur la version de cboudy je fais des tests mais a mon avis 1 tu vas avoir une erreur 2 le code écrira la ligne html quelle que soit la solution de ton if
    non, fait le test avant de dire n'importe quoi stp

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par frol
    j'ai vraiment des doutes sur la version de cboudy je fais des tests mais a mon avis 1 tu vas avoir une erreur 2 le code écrira la ligne html quelle que soit la solution de ton if
    Sa version doit fonctionner mais ce n'est pas vraiment l'idéal d'ouvrir et fermer les tags à plusieurs endroits du script. C'est surtout difficile à maintenir comme code surtout si une autre personne en est chargée : on s'y perd.

    Le mieux n'est-il pas de faire un echo du code HTML?

    webrider

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] HTML dans PHP ou HTML dans JAVASCRIPT ?
    Par polothentik dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2008, 14h59
  2. Affichage d'un formulaire HTML dans PHP
    Par super-java dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/10/2007, 16h10
  3. [Configuration] extension_dir dans php.ini
    Par pitxu dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2007, 23h15
  4. [Mail] Pb avec balise HTML dans PHP
    Par dionysos73 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2007, 15h37
  5. HTML dans PHP, PHP dans HTML...
    Par jeremy_chauvel dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2006, 20h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo