IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Recherche de doublons sur une partie du nom


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Recherche de doublons sur une partie du nom
    Bonjour, je cherche le moyen d'extraire des doublons en comparant avec une partie du nom (les trois ou quatre premières lettres par exemple) plus la date de naissance dans une table pour surveiller les noms composés comme cela:
    Dubois Franck 25/11/1966 et Dubois-Deprout Franck 25/11/1966.

    Ai-je été assez claire? merci par avance amitié à tous.

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    Ca devrait le faire

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT table.nom, table.DateNaissance
    FROM table INNER JOIN table AS table_1 ON table.DateNaissance= table_1.DateNaissance
    WHERE (((table.nom) Not Like [table_1]![nom]) AND ((Left$([table]![nom],4)) Like Left$([table_1]![nom],4) ))
    ORDER BY table.nom;
    table_1 est une copie de table dans la requete

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Super merci beaucoup, très utile

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] recherche de doublons sur une période
    Par TLImpala dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2012, 22h48
  2. Rechercher une chaine sur une partie du champ
    Par docjo dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/08/2009, 17h04
  3. Recherche fichier dont on connait une partie du nom
    Par kluh dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2008, 08h31
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2008, 14h01
  5. [Oracle 8i]Recherche doublon sur une même table
    Par fmoriet dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2006, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo