IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Un logiciel pour simuler Oracle ?


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 38
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Un logiciel pour simuler Oracle ?
    Bonjour je suis nouveau sur le forum et débutant en informatique,
    j'ai découvert ce forum il y a peu et je vois qu'il est assez complet!
    je souhaiterais avoir votre avis sur le sujet suivant:
    je suis des cours en bases de données et je vais bientot passer aux traveaux pratiques sur un serveur oracle, je souhaite m'entrainer avant, existe t'il une version d'un logiciel qui simule oracle comme le fait easyphp pour apache?
    car j'ai commencé à faire du sql sur easyphp mais on me dit qu'il est différent de oracle....qu'en pensez vous?
    Merci de vos réponses.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Et pourquoi ne pas installer Oracle carrément ? Qui est gratuit pour un usage perso ?

  3. #3
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Tu peux toujours t'entrainer avec mysql ou autres meme si il y a quelques différences...la logique reste a peu près la meme. Tu peux installler oracle qui est gratuit pour les étudiants, ce que j'ai fait. Cependant, il faut l'installer disons sur un pc récent sinon tu vas rester bloquer sur la page de login et pass et ca va planté ton pc. Il demande pas mal de ressources!!!

    @+

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 142
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Il y a aussi la version ORACLE Express 10g qui est elle gratuite.

    Sinon la base de données est téléchargable sans limitation si l'on s'engage à ne l'utiliser que pour vir ce que l'on peut faire avec.

  5. #5
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Installe une version 9 sinon, elle tourne à l'aise sur un PIII 733 mhz avec moins de 512 de ram... Bon je manipule pas de gros volumes de données non plus.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 38
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonsoir merci de vos réponses,
    entre temps je me suis apercu qu'il y avait un sous répertoire parlant d'oracle sur le forum, désolé d'avoir posté en dehor de celui ci
    Donc il est possible d'installer orcacle qui est gratuit pour une utilisation personnelle, quelle version prendre?
    Apparement nuke_y la version 9 est plus légère (bien que j'ai un P4 2.87GHZ avec 1 giga de mémoire vive mais y a t'il une grosse différence entre la 8i,9i ou 10i ?

  7. #7
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Bah pour apprendre le SQL une 8 suffit. Une 9 c'est bien pour apprendre un peu plus sur Oracle. Enfin la 10 te permettra d'être formé sur la dernière version.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 38
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    je pense prendre alors la 8, y a t'il plusieurs version de la 8? (je suis sous winXP)
    et à tous hazard y a t'il une version en francais?

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 38
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    finalement j'ai pris Oracle Database 10g Express Edition universelle qui a l'air bien ...qu'en pensez vous?

  10. #10
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Oui je suis bête, j'ai oublié de parler de cette version qui est celle qu'il te fallait en fait !

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 38
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci en tout cas de vos conseil,
    a bientot

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. logiciel pour simuler des defauts sur une connexion Internet?
    Par alakauf dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2012, 14h40
  2. Logiciel pour simulation Humanoide 3D
    Par Imène_23 dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2012, 16h48
  3. Logiciel pour simuler du Ladder
    Par Rodrigue dans le forum Automation
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2009, 10h33
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2009, 19h00
  5. logiciel pour simuler un serveur Oracle
    Par semaj_james dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/05/2006, 08h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo