IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Servlet mal interprétée


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Servlet mal interprétée
    Bonjour,

    Je viens de réaliser un tutoriel (http://www.jsptut.com/Forms.jsp) qui consiste à créer un formulaire (nom, age) puis à récupérer les données avec une servlet pour les afficher ensuite.
    Cependant, quand je suis sur la page html que je remplis le formulaire et que je valide.
    Il me retourne une erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    org.apache.jasper.JasperException: Impossible de compiler la classe pour la JSP
     
    Une erreur s est produite à la ligne: 1 dans le fichier jsp: /SaveName.jsp
    Erreur de servlet générée:
    UserData cannot be resolved to a type
     
    Une erreur s est produite à la ligne: 1 dans le fichier jsp: /SaveName.jsp
    Erreur de servlet générée:
    UserData cannot be resolved to a type
     
    Une erreur s est produite à la ligne: 1 dans le fichier jsp: /SaveName.jsp
    Erreur de servlet générée:
    UserData cannot be resolved to a type
    Selon moi je pense qu'il ne trouve pas le fichier UserData.class puisque l'erreur mentionnée sur le message ci-dessus indique la ligne 1 du fichier SaveName (ci-après),
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <jsp:useBean id="user" class="UserData" scope="session"/>
    Mais si c'est le cas je ne sais pas comment faire pour qu'il trouve le fichier .class, j'ai configuré le classpath de windows sur le dossier qui contient mes .class
    Et le fichier UserData.class requis se trouve dedans.

    C'est pourquoi je fais appel à vous car je ne sais pas quel est vraiment le problème, est-ce une erreur dans le code java, est-ce parce qu'il ne trouve pas le fichier ???

    Si vous pouviez m'éclairer afin que je puisse afficher les informations du formulaire ça serait cool.

    Merci d'avance,

    SéB.

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    il faut que tu places ta classe dans le repertoire WEB-INF/classes et que tu configures correctement ton web.xml

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour Alexandre,

    Merci pour ta réponse.
    Juste une précision est ce que le repertoire WEB-INF doit avoir une place particulière dans mon application ou bien par rapport au répertoire Tomcat ?
    Jusqu'à présent le répertoire WEB-INF c'est moi qui le créé, avec le répertoire classes à l'intérieur.
    Le chemin qui mène au contenu du répertoire classes est mentionné dans le classpath.
    Pour tester la configuration du fichier web.xml j'ai utilisé un tuto (http://www.tellaw.org/index.php?2005...s-servlets-jsp)
    Donc j'ai testé leur exemple (avec leur web.xml) et la même jsp, mais par contre quand je mets l'url dans mon navigateur et que le fichier web.xml se trouve dans WEB-INF, ça ne marche pas, message :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Etat HTTP 404 - /test_bean/test_web_xml.jsp
     
    type Rapport d'état
     
    message /test_bean/test_web_xml.jsp
     
    description La ressource demandée (/test_bean/test_web_xml.jsp) n'est pas disponible.
    Par contre si j'enléve le fichier web.xml de WEB-INF, ça m'affiche un résultat à l'écran : null
    Hors si la config est bonne il doit me mettre un résultat autre que null, c'est qu'il ne récupère pas la donnée dans le fichier xml.

    Donc là je ne vois pas trop comment configurer pour qu'il trouve le fichier web.xml, j'ai l'impression d'être proche du but, mais je n'arrive pas à conclure.

    Merci d'avance.

    SéB.

  4. #4
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    le fichier doit bien s'appeller web.xml et non test_web.xml

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Tout à fait d'accord, mais c'est ma page jsp qui s'appelle test_web_xml.jsp,
    elle contient le code suivant qui doit récupérer la valeur dans web.xml si j'ai bien compris :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <%@ page import="java.util.*"%>
    <%
         out.println( getServletContext().getInitParameter("testParam") );
    %>

    Mon fichier web.xml contient :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <context-param>
    	<param-name>testParam</param-name>
    	<param-value>It Works from web.xml!!!</param-value>
    </context-param>
    Quand je le mets dans le dossier WEB-INF, ça ne fonctionne pas, et ça ne m'affiche pas non plus ma page jsp.

    Par contre quand je retire web.xml de WEB-INF, ma page jsp est lue, mais la valeur attendue n'est pas retournée => il m'affiche null.

    Merci pour ton aide, j'espère résoudre ce problème.

    SéB.

Discussions similaires

  1. retours à la ligne mal interprétés
    Par highman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/06/2007, 16h53
  2. [MySQL] Une requête de base mal interprétée ?
    Par MatthieuC dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2007, 15h40
  3. [HTML] caracteres speciaux mal interprété
    Par xclam dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/05/2007, 17h47
  4. type de variable mal interprêté
    Par hisy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2007, 11h09
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2005, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo