IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

utilisation d'une variable


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 111
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut utilisation d'une variable
    Bonjour,
    j'utilise access2000, et j'ai un formulaire qui est bâti sur plusieurs requêtes dont certaines me demandent à l'execution (par le critère) de sasir un code.
    Ce code étént le même pour chacune de ces requêtes, je ne souhaiterai le saisir qu'une fois...
    j'ai bien vu dans la FAQ certaines pistes ( "Comment créer des variables utilisables partout dans l'application ? " et "Est-il possible de créer une requête paramétrée dont la valeur du paramètre proviendrait d'une variable ?")
    , mais je n'y arrive pas:
    dois-je effectivement créer une variable globale ?
    dois-je créer une inputbox pour saisir le code que je souhaite utiliser ?


    MERCI POUR VOTRE AIDE

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    tu peux utiliser ceci dans un module
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Dim mavar As Variant
     
    Function letmavar(x As Variant) As Variant
    mavar = x
    letmavar = x
    End Function
     
    Function getmavar() As Variant
    getmavar = mavar
    End Function
    au premier appel tu fais select monchamp,letmavar([entrez une valeur] as machin from xx
    puis aux appels suivants select monchamp,getmavar() as truc from yy
    Elle est pas belle la vie ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 111
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    merci random,

    mais peux tu me préciser qqe chose par rapport à ma requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT Query1.nom_INS, Query1.mon_Code
    FROM Query1
    WHERE (((Query1.mon_Code)=[CODE?]));
    dois je mettre : letmavar([entrez une valeur] à la place de [CODE?] dans le WHERE ?

    MERCI

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    oui
    where mon_Code=letmavar([entrez le code] ) pour la première requête
    where mon_Code=getmavar() pour les suivantes
    Elle est pas belle la vie ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 111
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    merci pour tout RANDOM !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation d'une Variable(Vb) dans d'autre language
    Par cach dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2005, 12h00
  2. Pl/SQL utilisation d'une variable dans un select
    Par larg dans le forum PL/SQL
    Réponses: 17
    Dernier message: 30/11/2004, 17h08
  3. utilisation d'une variable globale
    Par ZZ dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2003, 19h11
  4. Utilisation d'une variable sur plusieurs unités
    Par Yamaneko dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2003, 11h23
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2002, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo