IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

erreur ORA-00936 where


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 115
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut erreur ORA-00936 where
    Bonjour ,
    j'essaye de faire des select depuis différentes tables et insérer les select dans des clauses where
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    where exists 
    (select a.code  from td_user a,tr_t3 where a.code=tr_t3.code)     
     AND 
    (select a.cd_arr, tr_t3.a888 from td_user a,tr_t3 where a.cd_arr=tr_t3.a888);
    à l'excecution je reçcoit comme cadeau l'erreur ORA-00936 :" missing expression ".
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    WHERE EXISTS (SELECT a.code  FROM td_user a,tr_t3 WHERE a.code=tr_t3.code)     
     AND 
    EXISTS (SELECT a.cd_arr, tr_t3.a888 FROM td_user a,tr_t3 WHERE a.cd_arr=tr_t3.a888);
    ?
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 115
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    merci mais je voudrais bien avoir plus de clarification que le ?
    si tu veux savoir ce qui précède la clause where c'est un select des données depuis la table tr_t3
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select * from tr_t3

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    SELECT 1 suffit dans le EXISTS. Surtout, la sélection de 2 colonnes, il ne dois pas trop aimer

  5. #5
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    En fait dans le code que je t'ai donné j'ai ajouté une modification : un 2e exists sur le 2e select. Et si on ajoute la remarque de Fred ça donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    WHERE EXISTS (SELECT 1  FROM td_user a,tr_t3 WHERE a.code=tr_t3.code)     
     AND 
    EXISTS (SELECT 1 FROM td_user a,tr_t3 WHERE a.cd_arr=tr_t3.a888);
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 115
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    merci infiniment ca marche, je sais pas comment j'aurai fait sans ce forum .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur ORA-00936 Missing expression
    Par Nihilivin dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2014, 06h27
  2. Réponses: 19
    Dernier message: 17/03/2011, 14h30
  3. erreur à l'exécution ORA-00936
    Par mouhib dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2009, 18h02
  4. ERREUR à la ligne 1 :ORA-00936: expression absente
    Par damiano84 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2007, 12h36
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 07/08/2007, 12h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo