IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Problème d'image sur l'item sélectionné avec TTreeView ?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Paramétreur de progiciels
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paramétreur de progiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 970
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut Problème d'image sur l'item sélectionné avec TTreeView ?
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis avec mon TTreeView. J'utilise des icônes via la propriété "Image" pour mes "Items".

    Le problème que je rencontre vient du fait que lorsque je séléctionnne mon item, il me met l'image 0 de mon TImageList or je souhaiterai que l'icône ne change pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    procedure TFPrincipale.FormCreate(Sender: TObject);
    var
         Arbre     : TTreeNode;
    begin
         TrayIcon1.Visible := true;
         Arbre := TreeView1.Items.Add(nil,'ABCD');
         Arbre.ImageIndex := 7;
         Arbre := TreeView1.Items.AddChild(Arbre,'EFGH');
         Arbre.ImageIndex := 6;
         Arbre := TreeView1.Items.Add(Arbre,'IJKL');
         Arbre.ImageIndex := 6;
    end;
    Savez-vous comment faire ?

    Merci,
    ZiP

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    Attribue au noeud la propriété SelectedIndex avec la même valeur que ImageIndex.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
      Arbre := TreeView1.Items.Add(nil,'ABCD');
      Arbre.ImageIndex := 7;
      Arbre.SelectedIndex := 7;
    @+ Claudius

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Paramétreur de progiciels
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paramétreur de progiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 970
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour l'astuce, ça marche parfaitement !

    ZiP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. supprimer une image sur une présentation powerpoint avec VBA
    Par Mati68 dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/12/2007, 14h51
  2. Problème d'espace sur IE menu vertical avec image de fond
    Par dom dom from the dom dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2007, 11h30
  3. Image sur une fenêtre créer avec l'API
    Par Mirsa dans le forum Visual C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2006, 09h08
  4. [débutant] problème d'image sur une form
    Par Anthony17 dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2006, 14h49
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2006, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo