IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Afficher nombre de lignes d'une table située sur une autre feuille


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Afficher nombre de lignes d'une table située sur une autre feuille
    Ben oui je suis vraiment nul (j'ai pas eu le temps de voir les bases !)
    J'esperais que cela fonctionerait mais no...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Sheets("nomdelafeuill".NBVAL(B:B)-1

  2. #2
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 903
    Points
    55 903
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Bonjour

    Utilise Worksheetfunction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WorksheetFunction.CountA(Worksheets("feuil1").Range("b:b")) - 1

    N.B.: N'oublie pas tes balises de code lorsque tu postes...
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ok merci

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =WorksheetFunction.CountA(Worksheets("feuil1").Range("b:b")) - 1
    M'affiche un message d'erreur lorsque je veux les inserer dans la barre de formule de ma cellule d'affichage.
    1993 est le nom de ma feuille.

    Les 2 sont fausses ?

  5. #5
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 903
    Points
    55 903
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Hummm

    Comme tu es sur un site d'entraide dédié à VBA, j'ai supposé que tu souhaitais obtenir cela en VBA...

    Pour la formule saisie dans une cellule Excel, tu as oublié le signe :
    Ok?
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    mERCI pIERRE.
    Les fonctions sont totalement distinctes du VBA. On ne peut pas recopier des codes fonctions dans du vba ?

  7. #7
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par nemone
    mERCI pIERRE.
    Les fonctions sont totalement distinctes du VBA. On ne peut pas recopier des codes fonctions dans du vba ?
    VBA

    A quoi sert la propriété WorksheetFunction ?

    et

    Comment trouver la traduction anglaise d'une fonction de feuille de calcul ?

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Maintenant je voudrais compter le nombre de lignes d'une autre feuille ayant un critere précis dans la colonne K ???
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheets("nomdelafeuill".NBVAL(B:B)-1
    J'ai essayé pas mal de trucs mais ca marche pas !!!

  9. #9
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 903
    Points
    55 903
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Ben oui...

    Si tu ne vas pas lire les liens que Bbil t'a donné, et que tu n'essaies pas de comprendre les codes que je t'ai proposés, il y a peu de chances que tu y arrives...

    Avec les exemples que je t'ai donné et en faisant fonctionner ton cerveau, tu aurais probablement trouvé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WorksheetFunction.CountIf(Worksheets("feuil2").Range("a1:a20"), "sdf")
    Car gràce à WorksheetFunction, tu peux utiliser en VBA pour Excel les fonctions d'une feuille de calcul (en anglais, mais la correspondance est souvent assez évidente).

    Note que ce site est fait pour t'aider, mais
    Aide-toi, le ciel t'aidera
    Heu... Ce n'est pas de l'agressivité, mais juste un peu "d'humour" dans ce monde de brutes...
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Sauf que je suis loin de trouver cela aussi évident !!! Je galère vraiment et je ne compte pas les heures passées pour parvenir à des résultats moyens
    Ta formule ne fonctionne pas. d'après Excel il y a une erreur de syntaxe que j'ai essayé de corriger sans resultat

  11. #11
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 903
    Points
    55 903
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut...

    Je suppose que tu as modifié le code pour l'adapter au nom de ta feuille, et ta plage et à la valeur qui fait l'ogjet du comptage...

    Peux-tu donner le code que tu utilises (via un copier-coller, c'est plus sûr pour la retranscription...)

    A bientôt
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =WorksheetFunction.CountIf(Worksheets("test").Range("k1:k1000"), "servi")
    Voici le code mais excel décrète que la formule n'est pas valide

  13. #13
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    il y as quoi devant le =

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    devant ? rien (pas d'espace)

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    excel signale que la cellule comporte une erreur et surligne le ".Range"

  16. #16
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par nemone
    excel signale que la cellule comporte une erreur et surligne le ".Range"
    Tu ne veux donc pas du code VBA.. mais une formule à mettre dans ta feuille de calcul...?

  17. #17
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 903
    Points
    55 903
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Citation Envoyé par nemone
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =WorksheetFunction.CountIf(Worksheets("test").Range("k1:k1000"), "servi")
    Voici le code mais excel décrète que la formule n'est pas valide
    Apparement, tu n'est pas en VBA mais en EXCEL... Me trompe-je?

    Peut-être serait-il judicieux que tu revois les bases d'excel...

    Dans Excel, comme expliqué dans un précédent courriel de ma part, tu pourras utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =nb.si(test!k1:k1000,"Servi")
    ou, si tu travailles avec un excel anglais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =countif(test!k1:k1000;"Servi")
    Ce serait bien que tu nous précises, UNE FOIS POUR TOUTES, si tu souhaites cela dans EXCEL ou en VBA...
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

Discussions similaires

  1. Accéder à une table située sur une autre instance
    Par therouxy dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2009, 16h11
  2. Transfert d'une table interne sur une table Access depuis VB
    Par mathieuch dans le forum VBA Access
    Réponses: 37
    Dernier message: 05/03/2009, 10h48
  3. Ouvrir une table située dans une base extérieure
    Par AndréPe dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2007, 11h43
  4. Lier une table située sur un FTP ?
    Par breumtch dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2005, 10h31
  5. copie d'une table Y d'une base A vers une table X d'une base
    Par moneyboss dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo