IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Intervenir sur la couleur des barres de titre d'une appli non active


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut Intervenir sur la couleur des barres de titre d'une appli non active
    J'ai une application qui ouvre un second EXE en utilisant un shellexecute.
    Je voudrais que la couleur des barres de titre de la première application ne change pas quand la seconde s'ouvre (là elle passe au gris)

    J'ai trouvé un code qui permet d'intervenir sur le canvas
    http://www.fobec.com/protec/trucs2/e...b=V&id_log=381

    mais je ne sais pas sur quel evènement le rattacher.
    Sur le deactivate cela ne fait rien

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 582
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    Citation Envoyé par Delphi-ne
    Je voudrais que la couleur des barres de titre de la première application ne change pas quand la seconde s'ouvre (là elle passe au gris)
    La barre de titre de la première application passe au gris car elle
    n'a plus le focus...

    Citation Envoyé par Delphi-ne
    J'ai trouvé un code qui permet d'intervenir sur le canvas
    http://www.fobec.com/protec/trucs2/e...b=V&id_log=381
    et ce lien ne fonctionne pas...

    donc redonner le focus à ton application serait la bonne chose à faire
    avec les informations que j'ai:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     ShellExecute....
     Sleep(100) //laisse le temps a l'application de demarrer.
     SetForeGroundWindow(Application.MainForm.Handle);

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    Je me suis mal exprimé.
    Je voudrais que la barre de titre des fenêtres de l'application ne passe pas au gris MEME si elles n'ont pas le focus.
    J'ai trouvé sur le forum un appel d'API permettant de rendre la couleur Disabled = à la couleur Enabled.
    C'est ce que j'ai utilisé actuellement.
    Le problème est que cela influe sur les paramètres de Windos et pas seulement sur l'application.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Je peux te montrer comment faire pour récupérer les couleurs de la barre de titre. J'ai utilisé cette méthode pour dessiner la form de saisie mon espace membre :



    Tu trouveras ensuite une méthode pour dessiner la barre de titre sur le forum... Quelques adresses :

    http://www.developpez.com/delphi/faq...twindowcaption
    http://vcallies.developpez.com/delphi/astuces/
    http://jmdoudoux.developpez.com/delphi/fiches/

  5. #5
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    C'est vrai que c'est joli mais ce qui m'inquiete si on recrée entièrement la barre de titre c'est la gestion des boutons de Minimize, Maximize, etc...
    La j'ai préparé une méthode qui récupère le handle de la fenêtre et agit sur le canvas.
    La question c'est à quel moment l'appeler une fois que fenetre n'a plus le focus. J'ai essayé le Deactivate mais cela ne change rien.

Discussions similaires

  1. Problème de double clique sur barre de titre d'une form
    Par kheldoun ahmed dans le forum Delphi
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/06/2007, 16h21
  2. [JFreechart] changer les couleurs des barres d'un diagramme
    Par keumlebarbare dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/11/2006, 11h06
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 27/06/2005, 22h05
  4. Quatrième bouton sur la barre de titre d'une fenêtre
    Par Yacine95000 dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/06/2004, 17h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo