IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

conversion dun nombre en chaine de caractère?


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut conversion dun nombre en chaine de caractère?
    bonjour,

    Je cherche a convertir un nombre entier en chaine de charactère!je travail en c++.

    pour cela j'ai trouver la fonction str(...)mais jaimerais savoir quelle include je dois entrez pour cela....pour l'instant le compilateur me renvoie l'ereur

    error C2065 "str" undeclared identifier

    voici mon code

    extention=".png"
    cptImage++;
    NomImage=str(cptImage);
    Nom=NomImage+extension;


    je suppose que le bon include n'est pas present...ceux deja inclus sont :

    stdio.h
    string

    dites moi lequel inclure,please!!!!

    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    1. Connais pas. Cela ne doit pas être standard.
    2. On n'inclut pas <stdio.h> en C++. On inclut <iostream>, et <cstdio> si on ne peut s'en passer.
    3. Pour convertir un nombre en chaîne en C++, on utilise un std::ostringstream.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 366
    Points : 444
    Points
    444

  4. #4
    Membre du Club Avatar de amine6441
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 85
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut salut
    je pensse MR Fronco que vous devez sesire
    #include<stdio.h>
    #include<conio.h>
    et merci

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Citation Envoyé par amine6441
    je pensse MR Fronco que vous devez sesire
    #include<stdio.h>
    #include<conio.h>
    et merci
    Comme dit plus plus haut, en C++, on utilise #include <cstdio> si vraiment on ne peut pas s'en passer. Par ailleurs, je ne vois pas en quoi l'inclusion de conio.h aide dans le cas présent?

    Thierry

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut


    ok et une autre question FAQ=???????

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 64
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    je pense que tu dois faire
    include <string.h>

  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    Tu penses mal.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11 626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11 626
    Points : 30 684
    Points
    30 684
    Par défaut
    Salut,

    n'oublions pas que les fichiers conio.h et cstio.h sont des fichiers d'entetes pour le ... C++ (d'ailleurs, conio.h ne fait pas parties des entetes "portables": il ne fonctionne que sous windows...)

    Pour utiliser les chaines de caractères en C++, outre le fichier d'entete iostream (pour les entrees/sorties standard), il s'agit d'utiliser le fichier d'entete string (sans h), et, pour pouvoir transformer n'importe quoi en chaine et réciproquement, il faut utiliser le fichier d'entete sstream (String STREAM: flux sur les chaines)...

    Voici à peu pres le code à utiliser (à adapter selon tes besoins)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    //inclusion des entetes nécessaires
    #include <iostream> //entrees/sorties standards, à n'inclure que si tu en as
                        //besoin ;)
    #include <string> //pour disposer des chaines de caracteres
    #include <sstream> //pour pouvoir transformer des chaine en autre chose
    void mafonct()
    {
        //le nombre que l'on veut transformer en chaine
        int nombre=1001;
        //l'objet de manipulation: un ostringstream
        std::ostringstream oss;
        oss<<"le nombre vaut "; //on peut mettre une chaine dedans
        oss<<nombre; // ou n'importe quel autre type
        //il n'y a plus qu'à récupérer le tout sous la forme d'une chaine
        std::string machaine=oss.str();
    }
    //pourrait prendre un entier en argument et renvoyer une chaine
    std::string converttostring(const int i)
    {
        std::ostringstream oss;
        oss<<"le nombre vaut "; //on peut mettre une chaine dedans
        oss<<i; // ou n'importe quel autre type    
        return oss.str();
    }
    PS: FAQ= Frequently Asked Questions ou Foire Aux Questions...

    Elle se trouve =>IC<= (le lien se trouve systématiquement en haut de chaque page de ce forum )

Discussions similaires

  1. [PL/pgSQL] Obfuscation nombre dans chaine 32 caractères
    Par T`lash dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2013, 18h48
  2. [AC-2003] Rechercher nombre dans chaine de caractères
    Par benmacker dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/06/2009, 23h41
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 30/03/2009, 09h49
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 23/09/2008, 14h17
  5. Additionner nombre et chaine de caractères
    Par yohann26 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2008, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo