IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Syntaxe courte vs syntaxe longue [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut [Système] Syntaxe courte vs syntaxe longue
    Bonjour,
    j'ai honte mais tant pis !!
    Je ne sais plus quel paramétrage il faut mettre en oeuvre pour accepter les scripts écrits avec la syntaxe courte
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <? 
    echo('bonjour');
    ?>
    car depuis que j'ai commencé le php, je code toujours avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php 
    echo('bonjour');
    ?>
    ce qui m'évite beaucoup de confusions avec xml.
    Mais là, j'aimerais tester des scripts qui sont tous en syntaxe courte et bien sûr, tout plante !!

    D'avance merci pour vos éclaircissements.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour que la syntaxe courte puisse être utilisé, il faut modifier un paramètre du fichier php.ini, au niveau de short_open_tags à mettre à 1.

    Ici tu trouveras toutes les explications



    Bonne journée

    Pierre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 06/09/2013, 14h21
  2. [Syntaxe] Problème de syntaxe
    Par ChaosNighT dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2008, 10h16
  3. [Système] syntaxe de path pour windows
    Par opiece dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2007, 12h41
  4. [Système] Problème de syntaxe dans condition
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/10/2006, 14h10
  5. [Système] Erreur de syntaxe
    Par BnA dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2006, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo