IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Cocher 2 checkbox exclusivement


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 53
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Cocher 2 checkbox exclusivement
    Bonjour,
    J'aimerais développer un petit code HTML/JavaScript permettant de cocher 2 checkbox de manière exclusive, c'est-à-dire les 2 ne doivent pas être cochés simultanément (à la manière des boutons radio) sachant que je dois pouvoir décocher les 2 en même temps.
    Voilà le code que j'ai écrit mais qui ne marche pas. Quelqu'un pourrait-il me dire ce qui ne va pas:
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <form name="formulaire" action="" method="post">
    <input type="checkbox" name="presence" onSelect="formulaire.presence[1].checked==false"/> Oui 
    <input type="checkbox" name="presence" onSelect="formulaire.presence[0].checked==false"/> Non
    </form>
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    onclick au lieu de onselect ...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 53
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci SpaceFrog pour ta réponse. Malheureusement, même avec le onClick, j'ai toujours le même résultat que le onSelect
    Merci

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 53
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Excuse-moi SpaceFrog ! ça marche bien avec le onclick
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <form name="formulaire" action="" method="post">
    <input type="checkbox" name="presence" onClick="formulaire.presence[1].checked=false"/> Oui 
    <input type="checkbox" name="presence" onClick="formulaire.presence[0].checked=false"/> Non
    </form>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. cocher une checkbox en fonction de son nom
    Par boss_gama dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2006, 16h42
  2. Cocher une checkbox dans word a partir de vb6
    Par morgan47 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 10h53
  3. Cocher un checkbox avec un bouton
    Par jean tof dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2006, 11h06
  4. [JavaScript] Problème cocher/décocher checkbox
    Par Le_tzao dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 01/12/2005, 10h07
  5. Cocher/Decocher Checkbox
    Par HmL dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2005, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo