IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JPA Java Discussion :

[EJB3] EJB entity 3 et Hibernate 3


Sujet :

JPA Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [EJB3] EJB entity 3 et Hibernate 3
    bonjour à tous,

    je voudrais savoir si c'est judicieux d'utiliser des EJB entity et hibernate.

    Hibernate permet de gérer le persistance des données en manipulant des objets, et les EJB entity font la même chose. Seulement les EJB ont des propriétés interressantes pour mon application telles que la persistance automatique (mise à jour automatique de l'entité), gestion des la montée en charge, etc

    Je pensais utiliser Hibernate pour effectuer les ordre sql dans les EJb, mais je me suis rendu compte que ça se mort la queue

    donc je voudrais savoir si ce n'est pas abérant d'utiliser les 2 technologies, ou s'il y a une documentation sur l'utilisation combinée de ces 2 techno.

    merci d'avance.

    ps: j'ai lu qqpart que hibernate 3 pouvait mapper des ejb 3, est-ce le cas ?

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    L'utilisation de EJB3 + JPA (Java Persistence API) dont Hibernate est une implémentation possible est totalement prévue dans la spec EJB 3 (JSR 220). En réalité, JPA fait partie (pour l'instant) de la spec EJB 3 qui va jusqu'à spécifier commen brancher une implémentation JPA: par exemple, GlassFish propose Toplink par défaut, mais Hibernate et OpenJPA (Kodo chez Apache) sont deux autres possibilités.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    merci pour la réponse .

    Donc en fait, si j'ai bien compris, j'ai le choix entre utiliser un EJB entity mappé par hibernate ou un EJB session Stateless dont les méthodes utilisent les api Hibernate pour renvoyer les informations ?

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Oui, au détail près que l'EJB est mappé avec JPA par Hibernate (ou une autre implémentation comme TopLink ou OpenJPA, ex-Kodo).

    Idem pour une EJB session (ou une servlet, ou une application Java SE), le développeur peut utiliser les API JPA (quitte à choisir Hibernate comme implémentation de JPA). L'utilisation directe des API d'Hibernate peut être justifiée par quelques fonctionnalités comme le framework de validation.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. persistance EJB entity? hibernate ?
    Par grizzz dans le forum Persistance des données
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/09/2008, 13h53
  2. [EJB3 Entity] Partage d'ejb entity entres applications, named queries
    Par kristof_machin dans le forum Java EE
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2008, 11h04
  3. EJB 3 persistence et Hibernate
    Par Bulto dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2006, 21h43
  4. EJB 3.0 vs Hibernate ??? EJB 3.0 avec Hibernate ???
    Par yakamax dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2006, 12h31
  5. [EJB] Généralités sur les EJB Entity
    Par drKzs dans le forum Java EE
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2006, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo