IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[mysql] les sigles bizarres comme €


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 46
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [mysql] les sigles bizarres comme €
    Quand je fais cette requete en java ou ou sous la console
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT noman FROM traduction WHERE nomfr LIKE "Montant HT en € :"
    cela ne trouve rien
    mais avec phpmyadmin j'ai des resultats.
    je pense que c'est le sigle € qui pose probleme
    vous avez deja eu ce probleme

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    JE me souviens d'avoir lu un truc dans ce genre là sur le site de mysql. En espérant quee ça t'aide, voici le lien :
    MySQL

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 46
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci pour le coup de main.
    Voici le code qui va bien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    conn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://" + MysqlHost + ":" +
                                             MysqlPort + "/" + "" + MysqlBaseName +
                                             "?user=" + MysqlLogin + "&password=" +
                                             MysqlPassword + "&useUnicode=true&characterEncoding=windows-1252");
    c'est les arguments useUnicode et characterEncoding qui permettent de pouvoir utiliser les sigles comme €

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Système] Que veulent dire les sigles \n, \r \0 ?
    Par JackBeauregard dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/12/2006, 08h49
  2. [Requête VBA] Gèrer les caractères spéciaux comme [ ' ]
    Par snoopy69 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/07/2006, 15h32
  3. Apache et mysql - les logs!
    Par allyson dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/03/2006, 10h18
  4. Encoder les retours chariots comme sous Unix
    Par tsing dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2006, 19h48
  5. [Kylix] les composants kylix... comme Delphi ???
    Par just1980 dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2004, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo