IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB.NET] Comparaison d'un objet


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 286
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut [VB.NET] Comparaison d'un objet
    Bonjour,

    Je souhaite comparer un objet passé en paramètre de ma fonction avec une classe.
    En gros, j'essaye ca :
    (CArretGPS est la classe ou est la métode suivante)

    Code vb.net : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Public Function CompareTo(ByVal obj As Object) As Integer
    If Not (obj Is CArretGPS) Then ...
    End Function
    Mais il n'aime pas ...

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Angath
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 140
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    tu as essayé comme ça ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    If TypeOf(obj) Is CarretGPS then...

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de LaChips
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 482
    Points
    1 482
    Par défaut
    Bonjour,
    en fait cela dépend du type de l'objet.
    If obj IsNot CArretGPS Then ...
    "devrait" fonctionner mais pas sur des objets de type String, Integer...
    pour ceux là il faut utiliser
    If obj <> CArretGPS Then ...

    Angath te propose de comparer uniquement le type de l'objet (pas le contenu)

  4. #4
    Membre actif

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 286
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    C'est bien le type de l'objet que je souhaite comparer
    Merci a vous 2 !
    Ca a l'air de passer

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2006, 14h37
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2006, 11h07
  3. [VB.NET] accessibilité d'un objet dans un TAG
    Par Golzinne dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2005, 16h04
  4. [VS.NET] Comment enregistrer un objet COM
    Par Dnx dans le forum Visual Studio
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2005, 22h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo