IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

[Forms9i] - Sécurité dans les menus


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [Forms9i] - Sécurité dans les menus
    Bonjour,
    J'ai un Form auquel j'ai attaché un menu dont la propriété Sécurité a pour valeur Oui. La propriété Rôles module contient le rôle ROLE1.
    Les propriétés Roles Elements des items de menu sont également définis à ROLE1.
    Mon problème est qu'à chaque fois que je lance le Form, je reçois le message
    FRM-10256 : Utilisateur non autorisé à exécuter Form Builder Menu
    Alors que ROLE1 est un role défini au niveau de la base de données et attribué à l'utilisateur en cours, c'est même le role par défaut

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de star
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Corée Du Nord

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 897
    Points : 1 061
    Points
    1 061
    Par défaut
    Quand on utilise la sécurité dans les menus Forms, il est nécessaire de créer les tables de sécurité Forms dans la base, généralement dans le schéma system.
    Un script Forms est prévu à cette effet :
    De tête il s'agit de frmsec.sql
    Sans ces tables, point de salut !
    .

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci pour le tuyau Star. En fait le script en question (frm90sec.sql) crée une vue et des roles :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    create or replace view FRM50_ENABLED_ROLES as
    select urp.granted_role role,
    sum(distinct decode(rrp.granted_role,
       'ORAFORMS$OSC',2,
       'ORAFORMS$BGM',4,
       'ORAFORMS$DBG',1,0)) flag
    from  sys.user_role_privs urp, role_role_privs rrp
    where urp.granted_role = rrp.role (+)
      and urp.granted_role not like 'ORAFORMS$%'
    group by urp.granted_role;
     
    create public synonym FRM50_ENABLED_ROLES for system.FRM50_ENABLED_ROLES;
     
    create role ORAFORMS$OSC;
    create role ORAFORMS$DBG;
    create role ORAFORMS$BGM;
    J'ai lancé le script et affecté ces roles au mien ROLE1.
    Ca ne résoud pas pour autant le problème.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de star
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Corée Du Nord

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 897
    Points : 1 061
    Points
    1 061
    Par défaut
    Il manque la ligne suivante juste après :
    CREATE public synonym FRM50_ENABLED_ROLES FOR system.FRM50_ENABLED_ROLES;
    grant select on FRM50_ENABLED_ROLES to public;
    J'ai eu le même problème lors d'une migration 4.5 vers la 6i et aussi vers les versions suivantes. En comparant les scripts, FRM45SEC.SQL et FRMXXSEC.SQL, j'ai relevé qu'il manquait ce grant.
    .

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de star
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Corée Du Nord

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 897
    Points : 1 061
    Points
    1 061
    Par défaut
    J'ai lancé le script et affecté ces roles au mien ROLE1.
    Il n'y a pas besoin de granter les roles du script au tien.
    Le grant du SELECT à public suffit !
    .

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Ca y est ça marche
    Encore une fois merci pour tout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 12/07/2006, 23h09
  2. [VB6] Soustraction Date & Time + Images dans les menus
    Par Jihnn dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2006, 17h10
  3. Barre de séparation dans les menus
    Par gbuxo dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/03/2006, 09h58
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 13/09/2005, 11h21
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2004, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo