IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

[VBA] Word Rechercher


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre averti

    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 425
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut [VBA] Word Rechercher
    Bonjour, je trouve pas la syntaxe exacte de recherche.
    Je suis dans un document Word et je veux rechercher Gaston LAGAF

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    With Selection.Find
            .ClearFormatting
            'Chaine à rech.
            .Text = "GASTON*LAGAF"
            'Chaine de remplacement
            .Replacement.Text = "TINTIN ET MILOU"
            'Rech. en avant
            '.Forward = True
            'Poursuit la rech.
            .Wrap = wdFindContinue
            'NE PAS Respecter la mise en forme
            .Format = False
            'NE PAS respecter les majuscule/Minuscule
            .MatchCase = False
            'Mot ou partie de mot
            .MatchWholeWord = False
            'Pas de caractère génériques
            .MatchWildcards = True
            'NE PAS prendre semblable phonétiquement
            .MatchSoundsLike = False
            'prendre la chaine exact
            .MatchAllWordForms = False
            While .Execute '(Replace:=wdReplaceOne)
                'Selection.Collapse wdCollapseStart
                MsgBox ActiveWindow.Selection.Text
            Wend
    End With
    Malgres le .MatchCase = False le code respect la Case impossible de touver les occurences Gaston dit Lagaf et toutes celles différentes de GASTON [n'importe quoi entre!] LAGAF

    De plus nous avons intégrer dans nos .doc des images, je souhaite changer certaines d'entre - elles
    Peut on faire une recherche sur les images ?
    Peut on les remplacer par une autre ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre averti

    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 425
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    j'ai trouvé comment changer une image mais comment on fait la recherche ??

    gérer les images

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 853
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 853
    Points : 15 273
    Points
    15 273
    Par défaut
    mais comment on fait la recherche ??
    En mettant des signets dans le .doc et en cherchant ces signets ?

    Par contre, ça :
    Malgres le .MatchCase = False le code respect la Case impossible de touver les occurences Gaston dit Lagaf et toutes celles différentes de GASTON [n'importe quoi entre!] LAGAF
    c'est pas clair... Explique-toi mieux.

    Mes 2 cts,
    --
    jp

  4. #4
    Membre averti

    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 425
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jipété
    En mettant des signets dans le .doc et en cherchant ces signets ?

    Par contre, ça : c'est pas clair... Explique-toi mieux.

    Mes 2 cts,
    --
    jp
    Pardon de la réponse tardive, j'utilisais la recherche avec caractère générique, cependant cette recherche restpect la CASE et MOT ENTIER, c'est pour cela que lors d'une rechercher générique avec 'gastion*lagaf', WORD ne trouvera que les 'gaston' minuscule + des caractères + un 'lagaf' minuscule.
    Si une occurence est en majuscule elle ne sera pas trouvée

Discussions similaires

  1. [WD-2010] VBA Word recherche numéro paire/impaire + mis en forme
    Par Yume159 dans le forum VBA Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2015, 15h27
  2. [VBA Word] Recherche des liens hypertexte
    Par sirkim dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2007, 14h15
  3. [VBA-WORD] Recherche et ajout d'objet
    Par Isabella dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2006, 09h59
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 04/09/2006, 18h15
  5. VBA Word - Rechercher Italic dans notes
    Par wouebmaster dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2005, 09h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo