IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

mettre à jour automatiquement une SGBD


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de M@XflY
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 95
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut mettre à jour automatiquement une SGBD
    ma question est toute simple :

    j'ai une base de données tablé sur des exports au format CSV, chaque colonne correspondant à une table.

    Malheureusement si une colonne se rajoute comment faire pour rajouter automatiquement une table à la base de données

    en clair je voudrai une gestion entièrement automatique de ma base de données sans intervention humaine.

    les triggers serait ils adapté à mon besoin ?

    la base de données que j'utilise est celle d'hyperfile fournit avec WinDev & WebDev

    mais je peut utiliser également MySQL

    quels technique me permettrai de résoudre ce problème ?

  2. #2
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par M@XflY
    j'ai une base de données tablé sur des exports au format CSV, chaque colonne correspondant à une table.
    par quel outil/moyen intègres-tu ces fichiers à ta BDD ?

    Citation Envoyé par M@XflY
    Malheureusement si une colonne se rajoute comment faire pour rajouter automatiquement une table à la base de données
    Implémenter le programme de "transfert" pour que la colonne soit créée.

    Citation Envoyé par M@XflY
    les triggers serait ils adapté à mon besoin ?
    Absoluement pas, les triggers permettent par exemple de développer des procédures de contrôle ou de MAj des données, mais ils ne sont pas fait pour modifier le schéma !

    Citation Envoyé par M@XflY
    quels technique me permettrai de résoudre ce problème ?
    Tu peux également jeter un oeil du côté des ETL, une recherche de ce mot clé sur ce forum te renverra pas mal de résultats

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de M@XflY
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 95
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    tout compte fait je me demande si une base de données est vraiment utile

    en effet je ne stoke aucune données elle ne font qu'être modifier afin d'obtenir des graphes

    la seule donnée stocké étant la somme des Y de chaque graphes par jours afin de données un graphes à la semaine

    donc pour ça je demande vraiment l'utilité d'une base de données ?

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Comment mettre à jour automatiquement un champ selon une date
    Par nlbmoi dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/08/2013, 23h31
  2. Réponses: 18
    Dernier message: 14/05/2012, 01h00
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2010, 13h38
  4. [FireBird 1.5]Mise à jour d'une SGBD ?
    Par Sitting Bull dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2004, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo