IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Récupérer la taille d'une image dans un canevas


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Récupérer la taille d'une image dans un canevas
    Bonjour à tous,

    J'ai le petit bout de code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    from Tkinter import *
    from PIL import Image, ImageTk
     
    class Draw(Frame):
        "classe définissant la fenêtre principale du programme"
        def __init__(self):
            Frame.__init__(self)
            # mise en place du canevas :
            self.can = Canvas(self, width = 640, height = 480)
            self.can.grid(row = 0, column = 1)
     
            self.photo = ImageTk.PhotoImage(Image.open('C:\WALLPAPER3.bmp'))
            self.item = self.can.create_image(0, 0, anchor = NW, image = self.photo)
     
            self.pack()
     
    if __name__ == '__main__':
        Draw().mainloop()
    (code classique pour afficher une image dans un canevas)

    Comment est-ce que je peux récupérer la taille de mon image ?...

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de airod
    Homme Profil pro
    Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 767
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    from Tkinter import *
    from PIL import Image, ImageTk
     
    class Draw(Frame):
        "classe définissant la fenêtre principale du programme"
        def __init__(self):
            Frame.__init__(self)
            # mise en place du canevas :
            self.can = Canvas(self, width = 640, height = 480)
            self.can.grid(row = 0, column = 1)
            self.image=Image.open('C:\WALLPAPER3.bmp')
            self.photo = ImageTk.PhotoImage(self.image)
            self.item = self.can.create_image(0, 0, anchor = NW, image=self.photo)
            ## le code ci dessous donne la taille de l'image "self.image"
            print self.image.size()  ## retourne un tuple (x,y) correspondant a la taille de l'image
            self.pack()
     
    if __name__ == '__main__':
        Draw().mainloop()

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci beaucoup

    ps : tu as une doc à me conseiller pour trouver toutes ces petites méthodes ?

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de airod
    Homme Profil pro
    Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 767
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    oui, il y en a une que je conseille particulièrement car elle m'a permis de vraiment mettre en oeuvre Python/Tkinter et exploiter plein de trucs méconnus.

    C'est Python and Tkinter Programming, qui est un ebook chez grayson
    il est a 25 euro de mémoire mais c'est vraiment trés complet.

    Sinon tu as ca qui est déjà un bon début :
    http://infohost.nmt.edu/tcc/help/pubs/tkinter/

    sinon il y a aussi moduledocs.py fourni avec l'install python standard.
    menu "demarer" >> programmes >> python >> Module docs

    a bientot

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2014, 19h58
  2. Récupérer la taille d'une image
    Par J0r_x dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2007, 10h43
  3. taille d'une image dans une cellule
    Par benoitB dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/10/2006, 16h31
  4. [Images] Récupérer la taille d'une image
    Par Linaa dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/10/2005, 22h43
  5. Récupérer la taille d'une image dans un fichier (GIF/JPEG)
    Par SheikYerbouti dans le forum Multimédia
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2005, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo