IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Problème avec le message Update_command_ui


Sujet :

MFC

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 60
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Problème avec le message Update_command_ui
    Bonjour!
    Je souhaite pouvoir activer/désactiver l'ouverture des documents récents (FILE_MRU).
    J'ai donc demandé à MFC AppWizard de créer une fonction gestionnaire du message UPDATE_COMMAND_UI avec l'ID : ID_FILE_MRU_FILE1.
    L'ennui, c'est que avec ce gestionnaire, je ne vois plus dans le menu Fichier la liste de mes derniers fichiers ouverts, mais seulement une seule ligne qui ne donne même pas le nom du dernier fichier mais la mention "Fichier récent".
    Quelqu'un pourrait-il m'aider?
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    dans ton cas il me semble que tu devrais appeler dans ta fonction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    m_pRecentFileList->UpdateMenu(pCmdUI);
    sinon essaye alors d'intercepter le message:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ON_COMMAND_EX_RANGE(ID_FILE_MRU_FILE1, ID_FILE_MRU_FILE16, OnOpenRecentFile)
    dans le cas ou c'est activé appelle la fonction de la classe de base.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 60
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens de trouver une solution à mon pb, avec l'aide de farscape, et en allant fouiner dans le code de CRecentFileList::UpdateMenu(CCmdUI* pCmdUI).

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    void CMaClasse::OnUpdateFileMruFile1(CCmdUI *pCmdUI)
    {
    	//Création des item Mru dans le menu Fichier si pas de calcul en cours
    	if (!m_CalculEnCours)
    		m_pRecentFileList->UpdateMenu(pCmdUI);
     
    	//Sinon, destruction des item Mru, sauf le 1er qu'on va renommer et désactiver
    	else
    	{
    		CMenu* pMenu = pCmdUI->m_pMenu;
    		for (int iMRU = 1; iMRU < m_pRecentFileList->m_nSize; iMRU++)
    			pMenu->DeleteMenu(pCmdUI->m_nID + iMRU, MF_BYCOMMAND);
     
    		//Changement de texte du 1er item Mru
    		pCmdUI->SetText("Fichier récent");
    		//Désactivation
    		pCmdUI->Enable(false);
    	}
    }

    Merci pour toute suggestion supplémentaire...

Discussions similaires

  1. Problème avec les messages d'erreur.
    Par gaet_045 dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2007, 15h47
  2. Problème avec les messages (ActionMessage(s))
    Par _Mac_ dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/02/2007, 14h37
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 21/11/2006, 11h57
  4. Problème avec send message et WM_CHAR
    Par heider dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/05/2006, 15h43
  5. Problème avec un message d'erreur
    Par L'Oracle dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2006, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo