IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Serveur C++, Client Java


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Serveur C++, Client Java
    Bonjour,


    Je suis en train de faire un client en java, et un serveur avec C++. J`ai pu initialiser les connexions via des sockets , et pour ca il y a pas de probleme. Le client java, il est capable d`envoyer des informations, et le serveur C++ envoye et recoit.
    Le probleme que j`ai c`est que quand le serveur C++ envoye des donnes vers le client Java, il n`arrive pas a a lire les informations en utilisant in.readLine(); ( le lecteur conventionnel). Il s`arrete la.

    A mon avis, ca doit etre un probleme a niveau des decallages des bits entre C++ et Java, mais j`arrive pas a trouver une solution qui me permette avoir une conversation aller-retour (serveur et client peuvent lire et recevoir des donnees). Apparentment, ce probleme ne peut etre resolu qu`apartir la modification du code serveur C++(actuellement, send(csock,"123",3,0);, pour envoyer la chaine 1,2,3...)

    Pourriez vous m`aider?


    Merci d`avance,



    Ignasi

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 125
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    ta méthode readline n'attend t'elle pas un carac spécial de fin de ligne ?

    cote du serveur tu n'envoie pas la chaine "123" mais mais le bloc de 3 octets
    constitué de '1' '2' et '3' sans \0

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    la lecture ligne par ligne c'est pour l'ASCII, pas pour les données binaires...

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut unicode ?
    En c++ les char* sont codés sur un octet, il me semble qu'en java c'est de l'unicode 16 bits, donc ça marcherait peut etre mieux avec std::wstring

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 38
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Salut!
    Si c'est possible montres nous les extraits de codes concernés... Personnelement, j'ai eu un projet à faire du même modèle. Un serveur en C++ et les clients en JAVA. Et je me souvient pas avoir eu des soucis de lecture de données envoyées par le serveur...
    Par ailleur, utiliser in.readline n'est pas ce qu'il y a de mieux à faire. Je pense qu'il vaut mieux utiliser un BufferReader si je me souvient bien. Mais je ne suis pas un expert en JAVA... Mais si je me souviens bien, il y a un peu de ça...

    Cordialement, Buendon

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour!!


    En fait je viens de trouver la bonne reponse....C`est just que Java attends la fin de ligne avec un retour chariot....et comme C++ ne met pas de retour chariot....mon in. readline() attendais jusq`a la fin et commme il y avait pas de \n...il attendait encore.....

    Merci quand meme de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Web Service] Serveur php/client java
    Par amine.ferjani dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/04/2010, 12h26
  2. Serveur Delphi | Client Java | Connection refused
    Par tiboudchou dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2008, 16h36
  3. probleme de connection serveur C client java
    Par ricardvince dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2006, 19h45
  4. probleme de connection serveur C client java
    Par ricardvince dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2006, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo