IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[débutant] controle numérique


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 115
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [débutant] controle numérique
    Bonjour tout le monde!
    Je souhaite effectuer un test sur un champs textarea de mon forumlaire pour véfifier qu'il n'y que des caractères numérique et cela quand l'utilisateur click sur le bouton.
    J'ai quelque chose qui fonctionne, mais il envoie quand meme le formulaire...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    function checknumber(objet)
    {
       var x = objet.value;
       var anum=/(^\d+$)|(^\d+\.\d+$)/;
       if (anum.test(x))
          testresult=true;
       else
       {
          alert("Entrez uniquement des chiffres");
          testresult=false;
       }
       return (testresult);
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="submit" name="validerReponse" value="Validate" onclick="checknumber(this)"/>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Aide-toi de cette syntaxe pour lancer ta vérif :

    http://javascript.developpez.com/faq...s#ControleForm

Discussions similaires

  1. [débutant] controler une balise <object> via ASP
    Par Mucsy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2007, 14h12
  2. Plusieurs Input avec controle numérique !
    Par Joe Le Mort dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2006, 18h29
  3. [débutant] valeur numérique dans zone de saisie
    Par Anthony17 dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2006, 14h57
  4. [MySQL] controle numérique de longueur de chaine en php
    Par melli dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/12/2005, 11h24
  5. [débutant][control]SS_BITMAP
    Par vvidal80 dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/01/2004, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo