IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] PHP entre deux sites differents


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [Cookies] PHP entre deux sites differents
    Bonjour,

    Je vous explique mon probleme:
    j'ai deux site : www.toto.com et www.tata.com.

    Je voudrais sur mon site toto.com récupérer certaines données que me fournissent tata.com

    exemple : tata.com/index.php m'affiche uniquement ceci: $chien = "medor";
    je voudrais que toto.com en lisant la page tata.com/index.php récupere ces variables et les integres afin de les utiliser sur des scripts internes.

    Je n'arrive pas a trouver ma solution merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    En utilisant un cookie et en lisant le même cookie tout simplement.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas sur que le cookie soit la solution.

    NaBaZTaG, peut tu nous donner plus d'infos notamment sur la partie suivante


    Je voudrais sur mon site toto.com récupérer certaines données que me fournissent tata.com

    exemple : tata.com/index.php m'affiche uniquement ceci: $chien = "medor";
    je voudrais que toto.com en lisant la page tata.com/index.php récupere ces variables et les integres afin de les utiliser sur des scripts internes.
    Si c'est bien ce que je comprends, tu voudrais faire un include de www.tata.com/index.php ??
    Pierre
    1. Dans le manuel ( PHP, MySQL,..., rayez la mention inutile), tu te plongeras à deux fois plutôt qu'aucune.
    2. Dans la doc php, tu liras attentivement les sections Chaines de caractères, Tableaux et Système de fichiers
    3. Un code rapide c'est bien, un code maintenable c'est mieux
    ...

    Why was the font tag an orphan ? Because it didn't have a font-family.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Je suppose, sinon il y aurait quelque chose à faire du côté de la gestion de flux.... Avec un socket en read et comme paramètre l'adresse de tata.com sur le port 80.....

    Mais je suis pas sûr du résultat obtenu, je me suis jamais servi de la gestion de flux (j'ai lu un truc dessus dans le livre "php5 avancé" .....)
    Veni Vidi Vici
    -------------------------
    Mes articles : developpez.com ou bien vbview.net
    -------------------------
    Et SURTOUT ne pas oublier la bible PHP : --> php_manual_fr.chm!!!
    Et aussi : --> pear_manual_fr.chm!!!

    Ou encore : --> Les tutoriaux & cours PHP de Développez.com
    -------------------------

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par FCYPBA
    Bonjour,

    Je ne suis pas sur que le cookie soit la solution.

    NaBaZTaG, peut tu nous donner plus d'infos notamment sur la partie suivante



    Si c'est bien ce que je comprends, tu voudrais faire un include de www.tata.com/index.php ??

    Oui tout a fait je souhaite faire un include de cette page qui contient une variable, de facon a la récuperer non pour l'afficher, mais pour l'interpréter.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 69
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    tu peux déjà en récuperer le contenu dans une chaine avec file_get_contents()

    si c'est juste pour recuperer des variables, tu peux utiliser parse_ini_file() apres avoir enregistré le contenu dans un fichier temporaire (tmpfile)

    il faut bien sur que ta page renvoi des valeurs du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    ; Ceci est un fichier de configuration
    ; Les commentaires commencent par ';', comme dans php.ini
     
    [premiere_section]
    un = 1
    cinq = 5
    animal = oiseau
     
    [seconde_section]
    chemin = "/usr/local/bin"
    URL = "http://www.example.com/~utilisateur"

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 217
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    La solution de faire un include http est pour moi la meilleure, il faut simplement inclure le fichier par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include('http://www.tata.com/script.php?arg1=value1&arg2=value2');
    et dans le script inclus, faire une fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function print_var($var)
    {
     GLOBAL $$var;
     if(isset($$var))
     {
      echo '$' . $var . '=' . $$var . ';' . "\n";
     }
    }
    et au début du script : a la fin du script : et durant le script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print_var('ma_variable');

Discussions similaires

  1. Cookie d'authentification partagé entre deux sites
    Par mappy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2013, 10h31
  2. [FTP] Transfert de fichiers entre deux sites : possible ?
    Par dontDeleteMe dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2007, 12h50
  3. transfert de données entre deux sites en C
    Par menel dans le forum Réseau
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/08/2006, 23h44
  4. Communication entre deux sites.
    Par Ithomir dans le forum Mon site
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/07/2006, 17h07
  5. Temps de réponse entre deux sites
    Par coup dur dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/10/2003, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo