IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Parser une page Html pour récuperer valeur


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut Parser une page Html pour récuperer valeur
    Salut à tous.

    Je dois realiser un petit soft qui me permettra de recuperer le cours de l'€ sur une page internet d'une banque ici à Madagascar afin de l'enregistrer dans une table ou un classeur Excel.
    Voici le lien de la page : http://www.bni.mg/bourse.php

    Comment faire pour avoir la valeur indiqué sur l'image.

    Merci pour vos pistes.

    Andry

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 48
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux essayer le composant TWebBrowser si tu es sous Microsoft. Il se base sur la DLL SHDOCVW.DLL.
    C'est une piste possible pour parser du html.

    A+

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-être une piste complémentaire :
    http://www.pbear.com/

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 399
    Points : 646
    Points
    646
    Par défaut
    c'est franchement inutile d'utiliser un navigateur pour simplement parser du texte, le plus léger c'est de simplement télécharger ta page et travailler dessus

    par exemple là tu trouveras une fonction pour enregistrer en local une page html après tu la charge dans une TStringList et tu recherches ta valeur

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Citation Envoyé par exoseven
    c'est franchement inutile d'utiliser un navigateur pour simplement parser du texte, le plus léger c'est de simplement télécharger ta page et travailler dessus

    par exemple là tu trouveras une fonction pour enregistrer en local une page html après tu la charge dans une TStringList et tu recherches ta valeur
    En faite, j'ai penser comme toi aussi.
    Faudrais juste que je me debarrasse des balises html et de mettre un algo de parsing.
    Ce qui serait embetant, c'est que si jamais la page change de structure, je dois tous refaire

    je vais voir le lien.

    A+

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    En principe tu recherches le champ en question : Cours EUR moyen (si mes souvenirs sont exacts) et le prochain champ numérique devrait être le bon.

    Enfin... en prenant soin de détecter et ne pas prendre en compte les très probales [exemple :] <font color="#009300"><span style="font-size:11pt;" se trouvant dans le coin juste avant ton paramètre à récupérer de cette page PHP.

    Oupsss, ceci pour ton cas présent (je viens de looker le code) :
    <td width="50%"><font face="Verdana" size="2">Cours EUR moyen</font></td>
    <td align="right" width="50%"><font size="2" face="Verdana">2 692</font></td>

Discussions similaires

  1. [WD18] Parser une page HTML pour récupérer certaines données.
    Par Khyinn dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2015, 21h35
  2. [DOM] Utilisation du DOM pour parser une page HTML en php
    Par chabliya dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2012, 21h13
  3. [PHP] Parser d'une page HTML pour récupération du texte
    Par trihanhcie dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 23
    Dernier message: 18/06/2011, 19h10
  4. CURL et QWebElement pour parser une page HTML
    Par moumous24 dans le forum Qt
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2011, 11h45
  5. parser une page HTML pour en retirer de l'info
    Par belakhdarbts10 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2006, 18h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo