IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Java Discussion :

Signature électronique de documents (XMLdsig?)


Sujet :

Sécurité Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 91
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Signature électronique de documents et itext
    Bonjour,

    je recherche à signer électroniquement des documents pdf, doc, xls...
    En fait, j'ai une gestion de documents et je souhaiterais que chaque utilisateur puisse signer électroniquement ses documents.
    J'ai cherché sans trouver vraiment mon bonheur...
    Apparemment, il existe une API nommée XMLdsig. Quelqu'un connait il cette API?
    Quelqu'un a déjà fait de la signature électronique de documents?
    je suis un peu perdu entre toutes les normes de signature et je ne sais pas trop comment m'y prendre.
    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 91
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Finalement j'ai avancé un petit peu
    Aujourd'hui j'arrive à signer un document PDF à l'aide de iText et des KeyStore, PdfStamper, Certificate, etc...

    Toutefois j'aurais souhaité savoir si quelqu'un connaissait cette méthode proposée par iText, et si oui, si elle est fiable et correcte en matière de signature électronique.

    Par ailleurs, existe t il des méthodes comme celles ci pour les documents de type MS Office, pour les images (jpeg, png, bmp...)?

    Merci d'avance pour les réponses

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    bjr,benh je ss entrain de réaliser un module de signature électronique tt en utilisant le BC...mais j'arrive pas à le réaliser,il m'affiche une erreur :

    java.security.ProviderException: sun.security.pkcs11.wrapper.PKCS11Exception: CKR_FUNCTION_FAILED
    at sun.security.pkcs11.P11Signature.engineSign(P11Signature.java:547)
    at java.security.Signature$Delegate.engineSign(Signature.java:1160)
    at java.security.Signature.sign(Signature.java:553)
    at org.bouncycastle.cms.CMSSignedDataGenerator$SignerInf.toSignerInfo(Unknown Source)
    at org.bouncycastle.cms.CMSSignedDataGenerator.generate(Unknown Source)
    at org.bouncycastle.cms.CMSSignedDataGenerator.generate(Unknown Source)
    at org.bouncycastle.cms.CMSSignedDataGenerator.generate(Unknown Source)
    at applet_sign.pkcs11.sign_pkcs7(pkcs11.java:333)
    at applet_sign.sign_applet.jButton1ActionPerformed(sign_applet.java:94)
    at applet_sign.sign_applet.access$100(sign_applet.java:18)
    at applet_sign.sign_applet$2.actionPerformed(sign_applet.java:51)
    at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:2018)
    at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2341)
    at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:402)
    at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:259)
    at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(BasicButtonListener.java:252)
    at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:6505)
    at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3321)
    at java.awt.Component.processEvent(Component.java:6270)
    at java.awt.Container.processEvent(Container.java:2229)
    at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4861)
    at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2287)
    at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4687)
    at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4832)
    at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:4492)
    at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:4422)
    at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2273)
    at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4687)
    at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(EventQueue.java:729)
    at java.awt.EventQueue.access$200(EventQueue.java:103)
    at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:688)
    at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:686)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:76)
    at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:87)
    at java.awt.EventQueue$4.run(EventQueue.java:702)
    at java.awt.EventQueue$4.run(EventQueue.java:700)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:76)
    at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:699)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:242)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:161)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:150)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:146)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:138)
    at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:91)
    Caused by: sun.security.pkcs11.wrapper.PKCS11Exception: CKR_FUNCTION_FAILED
    at sun.security.pkcs11.wrapper.PKCS11.C_SignFinal(Native Method)
    at sun.security.pkcs11.wrapper.PKCS11$SynchronizedPKCS11.C_SignFinal(PKCS11.java:1632)
    at sun.security.pkcs11.P11Signature.engineSign(P11Signature.java:509)
    ... 45 more


    y'a qlq'un qui peux m'aider ? merci d'avance

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    ouvre ton propre sujet déjà...

Discussions similaires

  1. Applet pour signature électronique des documents
    Par brinx dans le forum Applets
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/03/2012, 16h39
  2. Traitement électronique de documents
    Par ameno_123 dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2007, 12h13
  3. Mise en place d'une gestion électronique de documents
    Par mat736 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2006, 14h09
  4. Signature électronique gratuite ?
    Par Invité dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2006, 09h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo