IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

[Débutant] - Hibernate 3


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 237
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut [Débutant] - Hibernate 3
    Bonjour,

    J'ai testé hibernate 2 avec succés. C'est pour quoi je voudrais tester hibernate 3. J'ai téléchargé Hibernate tools 3 et je travaille avec eclipse3.

    J'ai donc crée le fichier hibernate.cfg.xml (c'est la même procèdure qu'avec hibernate 2).

    Par contre pour créer les fichiers de mapping, je n'y arrive pas. Avec hibernate tools 2, on se connecter à la base de donnée via un wizard puis il généré autant de *.hbm.xml que de tables sélectionnées.
    Ensuite, il suffisait de faire "synchroniser" pour qu'il génére les .java

    Là, avec hibernate tools 3, ce n'est plsu la même chose. Il me demande de créer un fichier de type nom.hbm.xml et de lui dire quelle classe mapper (cela veut dire que la classe doit déjà exister....)

    Quelqu'un peut-il m'aider (ou bien me donner une url pour un tutorial sur hibernate 3) ?


    Merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de bouchette63
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 257
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as regarder du côté de Hibernate Artifact Generation inclus dans Hibernate Tools ?
    Il permet de générer automatiquement les métadonnées depuis le schéma de la base de données existant, le fichier hibernate.cfg.xml, les fichiers de mapping et les sources Java.

    Il suffit de choisir Hibernate Artifact Generation depuis l’écran New.

  3. #3
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    Il faut en fait que tu détermines le package et le nom de la classe qui va *mapper* ta bd (table par table c'est logique)

    une fois que tu as déterminer cela tu auras une classe java par table (ce qui est encore plus logique) et tu pourras ensuite travailler proprement avec tes business entity en définissant une dbEntity et en générant les delegates sur cette entity

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 237
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    bonjour,

    En fait j'ai trouvé le menu qu'il me fallait.
    Il faut alller dans "Run" puis "Hibbernate Code Generation".

    C'est ici que l'on peut créer les fichiers .hbm et les classes java.

    Par contre, contrairement à Hibernate 2, il n'est apparement pas possible de choisir quelles tables on veut mapper. Il les prend toutes. Pas terribe quand son projet ne prend en compte que 8-10 tables. Il me génére les mapping et les classes pour les 361 tables de la BD.

    Si quelqu'un sait comment sélectionner seulement n tables, ça m'intéresse.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 76
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut version hibernate
    pour chennuo,

    puisque tous va bien pour ta version d'hibernate2, peut tu m'envoyer le .jar de cette version 2. car moi aussin j'ai essayé avec hibernate 3 mais ca marche pas.

    merci pour ton aide

Discussions similaires

  1. [Débutant] Hibernate "Run schemaExporte" ne fonctionne pas?
    Par Green Hornet dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2007, 23h05
  2. [Débutant] Hibernate + Foreign key
    Par g.greg45 dans le forum Hibernate
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2007, 14h15
  3. [Débutant]Hibernate et listes de types paramétrés
    Par Nico73 dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2006, 18h57
  4. [Débutant Hibernate] Pb Mise à jour
    Par lucimast dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2006, 09h51
  5. [ débutant ] hibernate 2.1
    Par wizzmasta dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/12/2005, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo