IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]Probleme de lancement d'une macro non souhaité


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Mut
    Mut est déconnecté
    Membre averti Avatar de Mut
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 931
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut [VBA-E]Probleme de lancement d'une macro non souhaité
    Bonjour, j'ai un petit soucis sur un fichier Excel qui ne contient aucune macro et pourtant il me lance une macro d'un autre classeur à chaque fois et pourtant ils n'ont aucun liens (ils sont juste dans le meme repertoire...)
    Si quelqu'un peut m'expliquer ce phénomène bizarre...


    Merci

  2. #2
    Membre régulier Avatar de zebulon2212
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 77
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    comment sais tu qu'il lance une macro? qu'est-ce qui ce passe à l'écran? tes 2 fichiers sont-ils ouvert en meme tps lorsque ca arrive ou est-ce que ton fichier est le seul ouvert ?

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    T'es sur qu'il n'y a pas de macro ? t'es allé voir dans les modules, et principalement celui du workbook pour voir s'il n'y avait pas une macro avec workbook_open ?
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  4. #4
    Mut
    Mut est déconnecté
    Membre averti Avatar de Mut
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 931
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    oui je suis sur qu'il n'y a pas de macro dans mon fichier. La macro qui se lance, je l'ai créee dans un autre fichier Excel pour une autre application qui n'a rien à voir. Les deux fichiers sont indépendants (enfin il doit bien y'avoir quelque chose qui les lie mais je vois pas quoi...). Lorsque je travaille dans mon fichier qui ne contient pas de macro il arrive qu'il me lance la macro de l'autre fichier (celui-ci s'ouvre ).

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mut
    Bonjour, j'ai un petit soucis sur un fichier Excel qui ne contient aucune macro et pourtant il me lance une macro d'un autre classeur à chaque fois et pourtant ils n'ont aucun liens (ils sont juste dans le meme repertoire...)
    Si quelqu'un peut m'expliquer ce phénomène bizarre...Merci
    Sache qu'en VBA, il n'y a jamais de phénomène bizarre,
    il n'y a que de mauvais développements (en tout cas c'est ce que je pense)

    Citation Envoyé par Mut
    oui je suis sur qu'il n'y a pas de macro dans mon fichier. La macro qui se lance, je l'ai créee dans un autre fichier Excel pour une autre application qui n'a rien à voir. Les deux fichiers sont indépendants (enfin il doit bien y'avoir quelque chose qui les lie mais je vois pas quoi...). Lorsque je travaille dans mon fichier qui ne contient pas de macro il arrive qu'il me lance la macro de l'autre fichier (celui-ci s'ouvre ).
    La macro se lance à qu'elle moment ?

    A l'ouverture de ton fichier -> voir si code dans l'objet "ThisWorkbook"

    A l'appuie sur un bouton -> vois si la macro qui est liée, ne fait pas référence à un autre classeur.

    A+

  6. #6
    Mut
    Mut est déconnecté
    Membre averti Avatar de Mut
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 931
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Je pense aussi que y'a pas de phénomène bizarre et cela est certainement du à une erreur de ma part mais le fichier sans macro je l'ai crée après il n'a aucun rapport avec l'autre. La macro se lance lorsque j'appuie sur la touche Entrée. (J'ai fait une macro qui se déclenche quant on appuie sur la touche entrée dans l'autre classeur...). Par contre je ne vois pas le lien qui lie les deux classeurs !

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Quel est ton code dans le classeur qui contient la macro !?

  8. #8
    Membre régulier Avatar de zebulon2212
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 77
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    ta macro qui se lance en appuyant sur entree n'aurait t'elle pas été enregistrée par hasard dans ton modele de document excel par defaut ???

  9. #9
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    J'allais suggérer la même chose que zebulon.
    Pour voir le nom du modèle de classeur par défaut, tu as ça dans Outils -> Options -> Onglet Général -> Au démarrage ouvrir tous les fichiers du dossier ...
    Si le dossier en question contient le fichier contenant la macro indésirable, tu peux avoir le phénomène observé.
    Pour que ce soit le cas, ta macro devra être en Workbook_Open et que les feuilles soient masquées, sinon tu les verrais à l'ouverture d'Excel.
    Regarde déjà ça

  10. #10
    Mut
    Mut est déconnecté
    Membre averti Avatar de Mut
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 931
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Merci pour vos réponses! il n'y a rien dans le champ que vous m'avez spécifié...

  11. #11
    Membre régulier Avatar de zebulon2212
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 77
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    non non c'est pas la dedans
    pour créer un nouveau fichier excel, excel se sert d'un modele de document par defaut, un peu comme le normal.dot pour word.
    fait une recherche *.xla dans tes disc dur locaux

  12. #12
    Membre régulier Avatar de zebulon2212
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 77
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Sur mon Pc c'est le fichier EUROTOOL.XLA
    A verifier
    Sinon dans ton fichier avec la macro, a quel endroit était-elle enregistré ?

  13. #13
    Mut
    Mut est déconnecté
    Membre averti Avatar de Mut
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 931
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    dans chaque feuille du classeur sur l'évènement selectionchange.J'ai essayé sur un autre pc et le probleme n'apparait pas ! je regarde du coté des .xla...

  14. #14
    Mut
    Mut est déconnecté
    Membre averti Avatar de Mut
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 931
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Bonjour j'ai regardé dans Eurotool.xla mais je n'ai pas accès au module celui ci est protégé donc je suis toujours embeté

  15. #15
    Membre régulier Avatar de zebulon2212
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 77
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Pour le .xla je n'ai pas de solution concernant le mot de passe.
    Par contre tu nous dit que depuis un autre pc l'erreur ne se produit pas ; peux-tu deplacer ton fichier dans un autre repertoire de ta machine qui merde et verrifier le fonctionnement.
    tu peux aussi essayer de deplacer le fichier dans lequel tu as créer la premiere macro qui merde.
    Pour l'instant tout porte a croire que tu as modifié ton modele.

  16. #16
    Mut
    Mut est déconnecté
    Membre averti Avatar de Mut
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 931
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    en fait je viens de m'aperçevoir d'un truc. Si j'ouvre le fichier qui contient la macro indésirable et que j'ouvre un fichier excel quelquonque, la macro sera active sur les deux classeur (ça ok) ensuite si je ferme le classeur qui contient la macro indésirable, l'autre classeur continu lui de m'executer cette macro. Il faut que je ferme complètement Excel pour ne plus avoir le probleme. La macro doit restée mémorisée quelque part...

  17. #17
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Pour le xla, tu vas dans outils -> macros complémentaires et du décoche la macro indésirable
    Fallait le dire tout de suite que tu avais coché à tort et à travers

  18. #18
    Mut
    Mut est déconnecté
    Membre averti Avatar de Mut
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 931
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    j'ai effectivement du modifier mon modele mais vu qu'il est protégé je ne vois pas comment...à moins que ce ne soit pas eurotool.xla le modèle
    Si je déplace les fichiers le probleme ne disparait pas !

  19. #19
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Dévalide toutes les macros complémentaires et remets-les une à une... ou le contraire
    Si en déplaçant les fichiers cela ne change rien, que tu n'as rien dans "Fichier à charger au démarrage, alors je ne vois pas d'autre solution.
    Ouvre un nouveau classeur, vas dans Outils -> Macros complémentaires et décoche tout. Redémarre et ouvre un de tes fichiers.
    Tu dis

  20. #20
    Mut
    Mut est déconnecté
    Membre averti Avatar de Mut
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 931
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    plus de problème ! je savais pas qu'on pouvais l'enlever ce "eurotool" !


    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Programmer le lancement d'une macro VBA
    Par eole-33 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2015, 12h38
  2. [VBA-XL2007] Problème de lancement d'une macro d'un autre fichier au format xlsm
    Par EvaristeGaloisBis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2008, 22h13
  3. [VBA-E] Lancement d'une macro en fonction du contenu d'une cellule
    Par Zak Blayde dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2007, 15h13
  4. [VBA-E] Lancement d'une macro située dans un autre fichier
    Par sat478 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/09/2006, 16h48
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2002, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo