IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Débutant en J2EE besoin d'un EDI approprié


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 433
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Débutant en J2EE besoin d'un EDI approprié
    Bonjour,

    donc , voila j'ai un petit projet à rendre la semaine prochaine en J2EE, le probleme c'est qu'avec eclipse le développement web n est pas de la tarte j'essaie depuis 2 jours de me connecter à une base de données mysql et ça ne marche pas encore.

    Donc si il y'avait un outil qui me faciliterait la tache je vous serait tres reconnaissant.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 237
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    salut,

    Pourtant je pense qu'eclipse est le meilleur IDE dispo. en tout cas, c'est mon préféré.
    Si tu as téléchargé le driver de mysql et que tu l'as mis dans le WEB-INF/lib de ton projet, ça devrait fonctionner.

    Si tu veux qu'on t'aide, donnes nous + d'info (messages d'erreurs... )

    Mais je ne pense pas que tu puisses trouver mieux qu'eclipse...en tout cas aucune IDE ne te facilitera plus la tâche.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    853
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 853
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    je te conseille netbeans 5.5
    ta le visual pack qui peut t'aider: http://www.netbeans.org/products/visualweb/

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Pour ce qui est de J2EE, Eclipse n'est pas le mieux placé.
    Si tu débute en J2EE, je te conseille de passer directement à Java EE 5 (la dernière version qui date du début de l'année). Elle est beaucoup plus simple à apréhender.
    Coté outils et pour éviter la pêche aux plugins, je te conseille NetBeans 5.5 (avec ou sans Visual Web Pack qui permet de faire des développement d'applications Web très rapidement, mais qui peut parraitre un peu contraignant par moment). Tu peux utiliser GlassFish ou JBoss avec NetBeans 5.5

Discussions similaires

  1. [débutant] Notions J2EE
    Par Jihed Amine Maaref dans le forum Java EE
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2006, 21h23
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2006, 16h04
  3. Débutant C++.net Besoins d'aide !!!
    Par Dlyan dans le forum MFC
    Réponses: 45
    Dernier message: 24/02/2006, 17h15
  4. [Débutant] Projet J2EE WAR
    Par tatemilio dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2006, 10h02
  5. Débutant qui a besoin d'aide
    Par BerneyBoy dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2006, 21h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo