IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Conception] Enregistrement de dates concaténées depuis formulaire [Débutant(e)]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier Avatar de carelha
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 168
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut [Conception] Enregistrement de dates concaténées depuis formulaire
    bonjour,

    j'essaie sans succès d'intégrer des dates venant d'un formulaire en BDD, sans succès. mon formulaire utilise des menus déroulants pour choisir le jour (date11), le mois(date12), l'année(date13), ensuite les résultats sont concaténés pour être mis au format yyyy-mm-dd. il y a 5 dates, mais aucune n'est enregistrée, je ne comprends pas mon erreur. tout est construit ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    if 
    (
    (isset($_POST['date11'])) && (!empty($_POST['date11']))
    &&
    (isset($_POST['date12'])) && (!empty($_POST['date12']))
    &&
    (isset($_POST['date13'])) && (!empty($_POST['date13']))
    ) 
    {
    $jour10=mysql_real_escape_string(stripslashes($_POST['date11']));
    $mois1=mysql_real_escape_string(stripslashes($_POST['date12']));
    $annee1=mysql_real_escape_string(stripslashes($_POST['date13']));
    $jour1="$annee1-$mois1-$jour10";
    }
    et la requête

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql = 'UPDATE guide1 SET jour1="'.$jour1.'"'

    un grand merci à ceux qui pourront m'aider

  2. #2
    Membre régulier Avatar de BGDC
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 102
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Salut,

    deja pour moi ta vatrable jour1 devrait plutot ressembler à ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $jour1 = $annee1."-".$mois1."-".$jour10;
    et ton update te retourne t-il un message ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de carelha
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 168
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    merci, effectivement, c'était mal écrit pour la concaténation, mais ca ne fonctionne pas

    pour l'update, j'ai 0000-00-00 qui est intégré dans la cellule au lieu des dates saisies

  4. #4
    Membre régulier Avatar de BGDC
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 102
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    et je ne comprends pas ca :mysql_real_escape_string sur des valeurs issues d'un formulaire.

    Peux tu montrer ton formulaire ?

    est sur de rentrer dans ton if ???? met un echo pour etre sur ou a la limite initialise ta variable jour1 a 2050-12-31 juste avant le if.

    Ensuite si tu retrouve cette date, c'est que tu ne passe pas par le if, si tu as que des 0 c'est que tu passes.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de carelha
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 168
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    pour le formulaire :
    après avoir lu relu et rerelu un peu tout, j'ai eu le sentiment que pour des raisons de sécurité, il valait mieux utiliser mysql_real_escape_string pour toutes les variables qu'on utilise.

    le formulaire est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form name="Ajouter" action="guideactivites_ajoutdate1.php" method="post">
    avec des selects comme :
    <select name="date11" id="date11">
    <option value="" selected>Jour</option>
    <option value="01">1</option>
    <option value="02">2</option>
    <option value="03">3</option>
    <option value="04">4</option>
    <option value="05">5</option>
    <option value="06">6</option>
    <option value="07">7</option>
    <option value="08">8</option>
    etc
    </select>


    je vais revoir mes "if"

    merci du conseil et de ton aide

  6. #6
    Membre régulier Avatar de carelha
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 168
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    tu as raison, c'est un problème de condition car j'ai fait

    et ca m'affiche 0000-00-00

    je vais regarder ca

  7. #7
    Membre régulier Avatar de carelha
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 168
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    j'ai l'impression que c'est un problème avec mes conditions et empty, je vais poster ma question sous un autre titre, merci à toi

  8. #8
    Membre régulier Avatar de BGDC
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 102
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Ok pas de pb, je pense aussi que ca vient de ton test, bon courage.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2013, 11h23
  2. Enregistrement avec requête SQL depuis un formulaire.
    Par TeoJyx dans le forum VBA Access
    Réponses: 21
    Dernier message: 19/10/2012, 17h26
  3. [Date] enregistrer la date et l'heure
    Par Nanoua dans le forum JDBC
    Réponses: 19
    Dernier message: 25/05/2012, 03h33
  4. Enregistrer une date avec millisecondes depuis php
    Par ulmeen dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2012, 18h30
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2003, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo