IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Pb états REPORT


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Pb états REPORT
    Meilleurs voeux,

    j'ai un DBGrid affichant des enregistremts de ma table salarié, et je voudrais afficher via un composant REPORT les filtres que j'applique avec ma requete SQL.

    Exemples :
    tous les salariés qui sont en congé (sur le même composant REPORT).

    Comment procéder Merci!!!!!

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 28
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Tu Modifies ta requete SQL selon tes besoins ...

    Tu l'active :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Marequete->Active = true
    Tu mets sur ton Qreport des QRDbText en fonstion du nombre de données que récupère ta requete(ils se trouvent sur l'onglet Qreport dans C++ Builder)

    Tu leur affecte comme Dataset ta requete et comme DataField une des "données" de ta requête

    Voila .. je pense que avec ca tu devrais t'en sortir

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    mon pb justement est d'utiliser les QRDBTEXT pour afficher toutes les lignes de mon DBGrid.

    S'il y a 4 lignes dans mon DBGrid, alors les 4 engistremnts sont affichées

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 28
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Il faut que tu ajoutes une QRBand ...
    Son type doit etre QRDetail ou un truc du style .. je ne me souviens plus exactement ... (par Défaut c'estTitle .. et tu dois changer en detail je crois ) ..
    Dans cette QRBand tu mets tes QRDBText ... et si tu as 4 enregistrements dans ta requete .. tu devrais avoir 4 enregistrments sur le preview de ton Qreport

    Enfin ..si jamais tu ne trouves pas je te donnerai plus de detail dès ce soir ou demain matin ... car là je suis dans l'impossibilité de vérifier mes propos ...

    @+

    Bertrand

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Salut,
    Mon problème reste entier,
    je veux afficher les enregistrements de mon DBGrid, je n'y arrive pas.
    C'est la premiere ligne de ma table qui apparaît.!!!!!!

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Bonsoir,
    Si ce n'est pas déja fait, vérifies que l'objet 'QuickRep' sur lequel sont les bandes et les QRDBText ont la meme source. Pour tous ces objets, DataSet doit indiquer la meme source, par exemple un TTable, TQuery, ou autre bestiole représantant un ensemble de données.
    @ +

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    merci Cantrelle

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Content d'avoir pu etre utile,
    Regarde aussi du coté des évènements tels que 'On Print' ou 'Before Print' des éléments tels que les QRBands et autres QRDBText pour un traitement spécifique supplémentaire de l'affichage.
    Moi, j'ai trouvé ça bien pratique
    by
    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Format EXCEL des états reports
    Par moezsokrati dans le forum Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2008, 14h35
  2. Fabriquer des états / reports ?
    Par patxi.draks dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2008, 15h47
  3. lancer un état reports à partir de forms
    Par shurized dans le forum Reports
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2007, 14h45
  4. [VBA] Modification de la source d'un état (report)
    Par gripoil dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/10/2005, 20h22
  5. Imprimé des états report
    Par dahu29 dans le forum Reports
    Réponses: 18
    Dernier message: 09/08/2005, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo